Egan Bernal - Vuelta a Cataluña 2024
Egan Bernal se vio involucrado en una caída en la Vuelta a Cataluña
INEOS Grenadiers

Egan Bernal revela sus nuevos planes para la temporada 2024

El ciclista colombiano fu tercero en la clasificación general de la Vuelta a Cataluña.

Un brillante inicio de temporada 2024 ha tenido el colombiano Egan Arley Bernal. El ciclista de 27 años se destacó en la última semana al ocupar el tercer lugar en la clasificación general de la edición 103 de la Vuelta a Cataluña.

Bernal demostró una importante mejoría en su rendimiento al estar al mismo nivel de otras figuras World Tour como Mikel Landa (Soudal Quick Step) y Enric Mas (Movistar).

Adicionalmente, Egan fue séptimo en la París - Niza y tercero en la general de O Gran Camiño.

El plan de Egan Bernal

Tras su participación en la Vuelta a Cataluña, el ciclista colombiano regresará al país, en donde se preparará para sus próximas competencias.

En primer lugar, Egan y el equipo INEOS Grenadiers, descartaron la participación del campeón del Giro de Italia y el Tour de Francia en la Vuelta al País Vasco que dará inicio el 1 de abril.

El mismo ciclista colombiano explicó que regresará al país, en donde se entrenará de cara a los que será el Tour de Romandía, que se llevará a cabo del 23 al 28 de abril.

"Prepararé (Tour de) Romandía, estaré este mes en casa entrenando juicioso y luego miraré a ver si hago Romandía (23-28 de abril)", dijo.

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña 2024: clasificación general de Egan, Nairo, Chaves e Higuita tras etapa 7

"Volver a ser el Egan Bernal de antes"

En sus redes sociales, Egan Bernal demostró toda su felicidad por su rendimiento en la Vuelta a Cataluña. Con un mensaje en el que aseguró que aún "falta mucho para volver a ser el Egan Bernal de antes", el ciclista colombiano ilusionó a sus aficionados.

"Mi primer Podio World Tour desde mi renacer, pero seamos honestos… Aún falta mucho trabajo para volver a ser el Egan Bernal de antes, así que vuelvo a casa a seguir trabajando 👌🏽", escribió.