Vuelta a Colombia femenina.
Federación Colombiana de Ciclismo

Empezó la Vuelta a Colombia femenina 2018

La mexicana Brenda Santoyo ganó la primera etapa en Saboyá.

Se dio inicio oficial a la cuarta edición de la Vuelta a Colombia femenina, competencia que hace parte del calendario internacional de la UCI en la categoría 2.2. En un principio estuvo programada para la última semana de septiembre, pero fue postergada por su cercanía con los Mundiales de Ciclismo, para poder contar con las mejores corredoras.

La primera etapa se corrió entre Zipaquirá y Saboyá, con paso por Chiquinquirá, luego de 165 kilómetros, la pedalista Brenda Santoyo logró cruzar la meta en la primera posición y ser la líder de la competencia que culminará el próximo domingo en Sogamoso. La colombiana Liliana Moreno fue tercera.

Así está el 'top' cinco de la clasificación individual general de la Vuelta a Colombia femenina, tras la primera etapa:

1. Brenda Santoyo  (3h 03' y 13")
2. Ariadna Gutiérrez (a 10")
3. Lilian moreno (a 13")
4. Paula Patiño (a 19")
5. Deisy Barrera (a 19")

En declaraciones a la prensa luego de arribar a la meta, Brenda Santoyo del equipo Swapit Agolico afirmó que: “Tener la camiseta de líder es importante. Venimos con la intención de ganar la etapa y lo hicimos”.

La Vuelta a Colombia femenina tuvo sede en el Valle del Cauca en 2016, el Eje Cafetero en 2017 y en esta edición se dio la oportunidad de conocer las carreteras de Cundinamarca, Boyacá y Santander.

El evento cuenta con la bicampeona Ana Cristina Sanabria, entre otras destacadas, y la ganadora se conocerá luego de que se corran los 372 kilómetros de la competencia, la cual finaliza con un circuito.

A continuación, las cinco etapas que determinarán la nueva campeona de la Vuelta a Colombia: