Giro de Italia 2024: Pogacar ganó la etapa 2 y sacudió la general

Giro de Italia 2024: Pogacar ganó la etapa 2 y sacudió la clasificación general

El Giro de Italia 2024 tuvo su segundo día con la llegada al Santuario Di Oropa.

El Giro de Italia 2024 llegó al Santuario Di Oropa con su segundo día de carrera. Tras el inicio del día sábado y con la victoria de Jhonatan Narváez (INEOS) sobre Tadej Pogacar (UAE Team), este domingo la carrera presentaba 161 kilómetros como reto para el pelotón.

Desde los primeros metros de carrera, el pelotón de favoritos dio vía libre para la fuga, sabiendo que el remate de la jornada obligaba a que en el final se recortaran los tiempos y distancias debido al ascenso de primera categoría hacia la línea de meta.

Robert Gesink dio la noticia inicial del día al retirarse después de su caída de ayer. En el arranque de este domingo, los italianos tomaron la punta de carrera y armaron una fuga que se mantuvo hasta que se empezó a inclinar el terreno.

Al llegar a la ciudad de Biella y previo a dar arranque al ascenso hacia el Santuario, Pogacar se fue al piso. El esloveno se cayó en una curva y mostró que no estaba en uno de sus mejores días.

Rafael Majka, aprovechó la llegada del líder del UAE para empezar la selección del grupo y marcar distancias. Allí se empezaron a quedar corredores como Nairo Quintana, Julian Alaphillipe. Con un poco más de 4 kilómetros a meta, el ganador del Tour de Francia hizo su ataque explosivo para llegar A la cabeza de carrera.

Finalmente, el ganador de la jornada fue Tadej Pogacar con un tiempo de 03:54:20. En el segundo lugar de la jornada arribo con segundos de diferencia. Para completar el podio de la jornada, en el tercer lugar llegó con tiempo de deferencia.

Le puede interesar: Giro de Italia 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 2

Giro de Italia 2024: Clasificación de la etapa 2