Giro de Italia El Movistar de Nairo Quintana se quedó con la etapa 6

Giro de Italia: El Movistar de Nairo Quintana se quedó con la etapa 6

Entre tanto, Pogacar sigue cómodo en el liderato del Giro de Italia. Lea los detalles.

El equipo Movistar, al que pertenecen varios colombianos entre ellos Nairo Quintana, demostró su fortaleza en la sexta etapa del Giro de Italia, una prueba exigente que abarcó 180 kilómetros desde Viareggio hasta Rapolano Terme.

Este recorrido desafiante incluyó un tramo crucial de 11,3 kilómetros sobre carreteras de grava o 'sterrato', que ofreció espectaculares imágenes de la competencia con bastante polvo.

Le puede interesar: Nairo en el Giro de Italia: así va en la general tras la etapa 6

El protagonismo colombiano fue evidente en esta jornada, con el Movistar Team destacándose en la cabeza del pelotón. Pelayo Sánchez, del equipo español y compañero de Nairo Quintana, Einer Rubio y Fernando Gaviria, se alzó con la victoria en esta etapa, marcando un tiempo de 4 horas, un minuto y 8 segundos. Su desempeño fue notable, manteniéndose cerca de los líderes durante toda la carrera y escapándose en solitario en los últimos kilómetros para cruzar la meta en primer lugar.

Detrás de Sánchez, Julián Alaphilippe y Lucas Plapp también tuvieron un destacado desempeño, manteniendo la presión sobre el líder hasta el final de la etapa. Los tres ciclistas fueron los protagonistas indiscutibles de la jornada, destacando la estrategia y el esfuerzo constante que demostraron a lo largo del recorrido.

Entre los colombianos, Daniel Felipe Martínez del equipo Bora, fue el mejor ubicado, llegando a 29 segundos del ganador. La competencia entre los ciclistas colombianos ha sido intensa en este Giro de Italia,

Clasificación de la etapa 6

1. Pelayo Sánchez (ESP/Movistar) - 4:01:08
2. Julian Alaphilippe (FRA/Soudal-Quick Step) - m.t.

(....)

23. Esteban Chávez (COL/Education First)

30. Einer Rubio (COL/Movistar)

61. Nairo Quintana (COL/Movistar)

La clasificación general no se mueve mucho

En cuanto a la clasificación general, Tadej Pogacar mantiene su liderato, el cual obtuvo desde la etapa 2, sin mayores problemas o amenazas. En segundo lugar está el británico Geraint Thomas, a 46 segundo, y la tercera casilla la mantienen Daniel Felipe Martínez a 47 segundos del esloveno.

Entre tanto, Einer Rubio es quinto de la general a 56 segundos del líder, y Esteban Cháves cierra el top 10 a 1:26 de Pogacar, lo que evidencia el protagonismo colombiano en esta edición del Giro.

Le puede interesar: Giro de Italia 2024; etapa 6: colombianos en la clasificación general

La competencia continuará este viernes con la disputa de su séptima etapa, una contrarreloj individual de 40,6 kilómetros que enlazará las localidades de Foligno y Perugia.