Santiago Umba - ciclista colombiano
Santiago Umba, ciclista colombiano, previo a una carrera
Federación Colombiana de Ciclismo

Giro de Italia sub 23: ¿Quién ganó la etapa 6 y cómo van los colombianos en la general?

La sexta etapa del Giro de Italia juvenil tuvo un recorrido de 166 kilómetros.

Llegó la sexta etapa del Giro de Italia sub 23, y con ella, un trazado de 166 km entre Pergine Valsugana y Povegliano que luego de un ascenso desde la partida hasta el kilómetro 13, tuvo un descenso prolongado el cual no generó modificaciones en la clasificación general. Allí, Alessandro Romele (Team Colpack Ballan) se impuso al sprint.

Fue una fracción que, contrario a lo esperado, permitió que tres ciclistas -con pocas aspiraciones en la general- se fueran en una fuga y disputaran la victoria del día que se quedaría en manos italianas.

Vea también: Ruta de Occitania 2023: ¿Quién ganó la segunda etapa y cómo le fue a los 5 colombianos?

Pues Además de Romele, David De Pretto (Zalf Euromobil Désirée Fior) y Sergio Meris (Team Colpack Ballan) estuvieron en la lucha por el triunfo este viernes, firmando un tiempo de 3:33:39, y bonificando 13", 8" y 5", respectivamente.

¿Quién ganó la etapa 6 del Giro de Italia sub 23 y cómo van los colombianos en la general?

Por su parte, los principales animadores de la carrera llegaron en un grupo de 96 corredores a 2:49 de los tres primeros; en el grupo persecutor se encontraron los cuatro colombianos en carrera y mantuvieron sus posiciones en la CG.

Le puede interesar: [Video] Impactante caída en el prólogo de la Vuelta a Colombia; el clima y la vía no ayudaron

Así las cosas, al término de la sexta etapa, así va la clasificación general del Giro de Italia sub 23: