Josef Cerný, corredor del CCC

Josef Cerný midió el terreno y ganó la etapa 19 del Giro de Italia

La fracción se redujo a la mitad por la situación de salubridad.

Josef Cerný (CCC Team) ganó la etapa 19 del Giro de Italia tras un embalaje final, luego de correr 124 kilómetros entre Abbiategrasso y Asti. El líder de la clasificación general sigue siendo el ciclista del Team Sunweb, Wilco Kelderman.

Mire acá: Más cambios en el Giro de Italia: la etapa 19 reducirá a la mitad su recorrido

La etapa, que inicialmente era de 251 kilómetros con salida en Morbegno, cambió su punto de partida a Abbiategrasso y fue recortada a la mitad, 124, por el plante que los ciclistas protagonizaron en protesta para "no poner en riesgo sus defensas", según explicó en un comunicado la Asociación Internacional de Ciclistas Profesionales (CPA).

Cerny se impuso en solitario con una veintena de segundos de ventaja sobre el belga Victor Campenaerts al término de los 124 kilómetros. El pelotón, con la 'maglia' rosa Wilco Kelderman, llegó con un retraso de 12 minutos, pero no comprometió su primera posición en la lucha por obtener la 'maglia'.

Entretanto, la etapa 20 del Giro, que se desarrollará este sábado, se correrá entre Alba y Sestriere con 190 kilómetros de recorrido. Será la última oportunidad para que los favoritos que luchan por el título ataquen al dueño de la maglia rosa, previo al final de la competencia el domingo, en la contrarreloj individual.

Lea aquí: Ciclista fue expulsado del Giro de Italia al dar positivo en prueba contra el dopaje

Con 190 kilómetros habrá tres puertos de alta montaña en el duelo final de los escaladores en la ronda italiana: un puerto de segunda en Sestriere y dos de primera con llegada en alto en Sauze di Cesana.