Alejandro Osorio, campeón nacional de ruta 2024
GW Shimano

Alejandro Osorio es el nuevo campeón nacional de ruta

Este domingo se corrió la prueba de fondo en la categoría masculina élite.

En la jornada de este domingo, se pudo conocer que el nuevo campeón de los Nacionales de Ruta 2024 es Alejandro Osorio (GW Shimano), quien hizo un tiempo de 4h53'36'', dejando así claro que es la mejor corredor del país en la actualidad.

Es necesario decir que faltando aproximadamente cinco kilómetros para finalizar esta prueba de fondo, el ciclista del GW decidió aguantar y después atacó hasta pasar a otros corredores que venían en la fuga como Egan Bernal o Sergio Higuita.

Así las cosas y después de un circuito corrido en la ciudad de Tunja, capital de Boyacá, se confirmó que el podio quedó conformado por Sergio Higuita (Bora) en el segundo lugar y Egan Bernal (INEOS) en el tercero.

Vea también: Nairo no se guardó nada y reveló su estrategia en el Tour Colombia y los Nacionales de Ruta

Es la primera vez en la carrera del 'Pony' que logra llevarse el oro en unos Nacionales de Ruta, eso teniendo en cuenta que estuvo acompañado de varios de sus compañeros, incluyendo a su hermano.

Este ciclista nacido en Carmén de Viboral dejó claro así por qué está en la lista privilegiada de deportistas en proyección y ahora llevará con orgullo el maillot de campeón nacional del país.

Le puede interesar: Nacionales de Ruta 2024: quien ganó la contrarreloj en la élite masculina

Por su parte, los ciclistas del World Tour también lograron hacer una carrera importante, pero finalmente a ninguno se le dio.