Movistar Team

Ciclista colombiano sufrió grave lesión: parte médico confirma lo peor

La noticia la confirmó su equipo por medio de redes sociales.

La sexta etapa del Tour de Gran Bretaña estuvo marcada por el abandono de uno de los ciclistas colombianos. El pedalista no pudo disputar la fracción del día anterior, la cual entre Southend-on-Sea y Harlow con un recorrido de 146 kilómetros.

Fernando Gaviria, único colombiano que disputaba esta competencia, tuvo que retirarse por una caída ocurrida a diez kilómetros de la línea de meta. El antioqueño no logró recuperarse y este sábado a primeras horas del día se confirmó el alcance de sus lesiones.

Movistar Team, su equipo, confirmó que el golpe en el hombro del colombiano acabó siendo más grave de lo pensado. Después de hacerle las pruebas correspondientes se determinó que el corredor tiene una fractura de clavícula derecha.

"Por desgracia, las pruebas a las que fue sometido Fernando Gaviria ayer viernes, tras su caída y abandono en la 6ª etapa del Tour de Gran Bretaña, confirmaron a última hora de la noche una fractura de clavícula derecha", fue el mensaje de la escuadra española.

Con esta situación, Gaviria se perderá el remate de la temporada y volvería a estar disponible en carreras clásicas sobre el final de año. Se espera que en las próximas horas, el colombiano empiece su proceso de recuperación en suelo europeo.

Le puede interesar: Nairo enciende las alarmas sobre su futuro: revelada pista clave de su nuevo equipo

Tras conocerse la situación del pedalista cafetero, Movistar trabajará en tenerlo a punto para la Vuelta a San Juan del siguiente año. La carrera en territorio argentino fue una de las competencias en las que brilló durante 2023 y buscará repetir.