Tour Colombia 2024: clasificación general final

Tour Colombia 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 6 de este domingo

El Tour Colombia 2024 tuvo su última jornada este domingo 11 de febrero con la llegada a Bogotá.

Sexto día del Tour Colombia 2024 que se corrió entre los municipios Sopó y la ciudad de Bogotá. Allí, fueron más de 100 corredores los que tomaron la partida en busca del triunfo parcial para pelear el liderato de la general.

La carrera tomó la partida con Rodrigo Contreras como líder y el NU Colombia subido en la idea de mantenerse en el frente de la carrera. En medio de la especulación, una vez que se lanzó la carrera se fueron varios hombres en fuga.

Sin embargo, al inicio del día fueron los pedalistas de la general los que quisieron armar la fuga para ir en búsqueda del triunfo de la carrera. Egan Bernal se fugó a un poco más de 80 kilómetros de neta junto a Javier Jamaica (Team Medellín)

Durante más de 40 kilómetros, la fuga estuvo organizada, mientras que desde atrás los World Tour y el NU Colombia aceleraban para recortar las distancias que superaban los 40 segundos y sacudían la general.

Una vez el grupo empezó acelerar, las distancias se relucieron en el ascenso a Patios. Allí. El trabajo de Daniel Mendez fue clave para que el NU Colombia no perdiera tiempo y llegará a la definición sobre la carrera séptima en la ciudad de Bogotá.

Posterior a esto, el grupo se juntó para marchar todo junto hacia la meta final. Egan Bernal, Rigoberto Uràn, Richard Carapaz y Jhontana Caicedo lograron mantenerse en la cabeza de carrera. Allí los World Tour se mantuvieron hasta el sprint final.

Sobre la línea de meta, Jhonatan Restrepo (Selección Colombia) se quedó con el triunfo en la etapa reina después de 03:06:25. Tras el final de la última jornada y el triunfo del corredor del Eolo Kometa finalizó la carrera. Rodrigo Contreras se coronó como el campeón de la competencia tras un tiempo de 21:18:26

Tour Colombia 2024, etapa 6: así quedó la clasificación general este domingo