Egan Bernal Daniel Felipe Martínez y Harold Tejada
¿Quién lidera actualmente la competencia de los colombianos en el Tour de Francia?

El Tour de Francia 2023 ha tenido varios momentos complicados para los ciclistas colombianos

El Tour de Francia 2023 parece sentenciado entre Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar. El pedalista danés logró una gran victoria en la etapa 16 y le sacó un tiempo determinante al ciclista esloveno.

Sin embargo, con 01:48 de ventaja y un par de etapas de montaña, aún no hay una última palabra en la pelea por el Mailot amarillo. Entre los corredores que luchan por el podio, Adam Yates y Carlos Rodríguez están 'mano a mano'.

Otra de las disputas en la ronda gala es por conocer quién terminó haciendo el mejor tiempo en cada uno de los países participantes. En el caso colombiano la disputa está muy apretada.

Cinco corredores colombianos empezaron la disputa del Tour. En Bilbao, el 1 de julio, Egan Bernal, Rigoberto Urán, Daniel Martínez, Esteban Chaves y Harold tejada tomaron la salida de la 'ronda gala'.

El paso de las jornadas y algunos accidentes terminaron reduciendo el número de ciclistas cafeteros en competencia. El sábado 15 de julio, Esteban Chaves se vio involucrado en una caída masiva que le costó su retiro.

Daniel Martínez también decidió abandonar la carrera por una conmoción cerebral que lo afectó. El suachuno se bajó de la competencia el domingo, en la etapa 15.

Para los tres corredores restantes la competencia ha sido bastante dura. Egan, Harold y Rigo han logrado permanecer. Actualmente, el mejor ubicado es Tejada en el puesto 28 a 01:36:52 del líder.

Bernal ocupa la casilla 32 a 01:44:17. Mientras que el lote de los cafeteros lo cierra Urán en la casilla 77 a 03:07:20.