Edgar Andrés Pinzón en el Tour de l'Avenir 2023
Federación Colombiana de Ciclismo

Sorpresa total en el Tour de l'Avenir 2023: un mexicano fue campeón, y un colombiano cerró el top 10

Además, Colombia fue segundo en la clasificación por equipos del Tour de l'Avenir.

Finalizó la edición 59 del Tour de l'Avenir -una de las carreras juveniles más importantes a nivel mundial-, y luego de la octava fracción, que llevó al grupo de Val-Cenis a Sainte-Foy-Tarentaise luego de 99,6 kilómetros, el campeón fue el mexicano Isaac Del Toro.

Si bien la etapa fue ganada por el italiano Giulio Pallizzari con 2:50:22, el mexicano Del Toro llegó con el mismo tiempo y se adjudicó el primer lugar de la clasificación general haciendo historia en el Tour de l'Avenir.

Y es que con un tiempo de 22:03:24, Del Toro se convierte en el primer ciclista mexicano que gana el Tour de l'Avenir; asimismo, México es el segundo país latinoamericano que se lleva el título -tras Colombia que tiene seis conquistas-.

Vea también: Pasó de todo en la etapa 2 de La Vuelta: neutralizada, con ganador inesperado, y nuevo líder

Pero lo Del Toro no paró en la general, pues el corredor mexicano también terminó líder de la clasificación por puntos y de la montaña, convirtiéndose en un ciclista a seguir de cara a las próximas temporadas.

¿Cómo le fue a los colombianos en el Tour de l'Avenir 2023?

Por su parte, el mejor colombiano de la edición 2023 fue Edgar Andrés Pinzón, quien cayó tres casillas en la última etapa y terminó décimo en la clasificación general a 7'11".

Le puede interesar: [Video] Leicy Santos marcó al 90', le dio un título al Atlético y dedicó el gol a Jenni Hermoso

Tour de l'Avenir 2023: ¿Cómo quedó la clasificación general?