Ataque de Sergio Higuita en la Vuelta al País Vasco
Captura de pantalla

[Video] Apenas lo vio; ataque de Sergio Higuita dejó sin reacción a Vingegaard en el País Vasco

El colombiano ganó al sprint la quinta etapa de la carrera y se metió en la pelea por el podio.

El colombiano Sergio Higuita (BORA Hansgrohe) se ha impuesto al sprint en un grupo de una veintena de corredores en la quinta etapa de la edición 62 de la Vuelta al País Vasco (Itzulia Basque Country).

Fue una fracción de 165.4 kilómetros por carreteras vizcaínas con salida y llegada en Amorebieta tras la cual sigue siendo líder el danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma).

Vea también: Sergio Higuita rompe con todo y gana la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

Higuita se movió del grupo de 22 ciclistas que llegó por delante, con todos los mejores, a unos 100 metros de la llegada y casi sacó de rueda a todos sus rivales, incluido el líder de la carrera, quien pudo hacer muy poco.

Y es que fue un sprint impresionante del corredor antioqueño, al que siguieron en meta el italiano Andrea Bagioli (Soudal Quick-Step) y el danés Mattias Skjelmose (Trek Segafredo).

Video del sprint de Sergio Higuita contra Jonas Vingegaard en la Vuelta al País Vasco

La victoria en Amorebieta le sirve al colombiano del BORA Hansgrohe para meterse en el top 10 de una carrera que sigue liderando Vingegaard, que sumó otro segundo en un sprint bonificado y aparece como virtual campeón de la País Vasco.

Pues el danés supera ya en 13 segundos a Mikel Landa (Bahrain Victorious) segundo en la general. Ya más lejos están David Gaudu (Groupama) que también ha sumado un segundo de bonificación y es tercero a 31 segundos.

Le puede interesar: Vuelta al País Vasco 2023: así quedaron los colombianos en la general a falta de una etapa

Cabe recordar que en la sexta etapa de la Vuelta al País Vasco, que se correrá este sábado 8 de abril habrá varios puertos de montaña, en los cuales Higuita espera descontar esos siete segundos que le lleva Gaudu, para así desplazarlo de la tercera casilla de la clasificación general.