Egan Bernal - Vuelta a Cataluña 2024
Egan Bernal se vio involucrado en una caída en la Vuelta a Cataluña
INEOS Grenadiers

Vuelta a Cataluña 2024: clasificación general de Egan, Nairo, Chaves e Higuita tras etapa 5

Tadej Pogacar sigue tomando ventaja. Egan se afianza en la parte alta de la general.

Este viernes 22 de marzo, continúa la carrera por Cataluña. La Vuelta por tierras catalanas pasa por su quinta de siete etapas. Tras la cuarta, Tadej Pogacar dominó en la parte alta de la clasificación general con una vasta diferencia de tiempo frente a Mikel Landa. Después de la carrera del jueves, no hubo cambios en la general, dado que llegaron al mismo tiempo.

Vea también: Vuelta a Cataluña 2024: quién ganó la etapa 5 tras emocionante sprint

Egan Bernal, por su parte, se sigue afianzando en la clasificación general. La cuarta jornada, la cerró en la novena casilla, pero sigue muy lejos de Tadej Pogacar. Vale la pena acotar que en esta quinta carrera, cuenta con una etapa llana que suma un total de 167,5 kilómetros y con dos premios de segunda categoría. La jornada inició en Altafulla y finalizó en Viladecans.

Poco a poco, se empiezan a revelar cosas dentro de la clasificación general que puede dejar al esloveno, Pogacar como el ganador por la gran diferencia de ventaja que le ha sacado a sus perseguidores. Egan, Einer y Nairo son los ciclistas colombianos que mejor participación han tenido a lo largo de estas cinco etapas corridas.

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 5

Tras la quinta etapa, el ganador de la carrera fue Axel Laurance (Alpecin-Deceuninck), seguido de Marijn van den Berg (EF Education EasyPost) y Bryan Coquard (COFIDIS), cada uno con un tiempo de 3h’36’05¨.

VUELTA A CATALUÑA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA QUINTA ETAPA

1. Tadej Pogacar (UAE Emirates): 20h54’36¨