Egan Bernal en una etapa con el Ineos.
INEOS

Etapa 16, Vuelta a España 2023: así quedaron los colombianos en la general

La Vuelta a España tuvo un día en terreno llano con un atípico final en alto.

Se llevó a cabo la etapa 16 de la Vuelta a España 2023 con un recorrido de 120 kilómetros entre las localidades de Liencres Playa y Bejes. Fue un día atípico para la carrera, ya que la mayoría de la jornada se llevó a cabo sobre un terreno llano con un puerto de segunda en el final.

Se esperaban movimientos entre los corredores que hacen parte de la zona alta de la clasificación general, entre ellos los tres corredores del Jumbo, Kuss, Roglic y Vingegaard, quienes copan la totalidad del podio de la competencia.

La fracción de este martes es el inicio de la última semana de la Vuelta a España. Posteriormente, vendrán dos etapas de montaña que prácticamente dictarán sentencia respecto al campeón, el podio y el 'top' 10 de la clasificación general.

Vea también: clasificación general completa de la Vuelta a España 2023

Para la etapa 17 de la ronda ibérica, el recorrido constará de 179 kilómetros. Día de montaña, con dos puertos de primera categoría, el último de ellos en línea de meta. La caravana arrancará en Pola de Allande y terminará en La Cruz de Linares.

Le puede interesar: recorrido y altimetría de la etapa 17 de la Vuelta a España

Vuelta a España: clasificación general disputada la etapa 16 este martes