Santiago Buitrago, protagonista en la Vuelta a Burgos 2022
Santiago Buitrago, el mejor colombiano en la Vuelta a España 2023.

Vuelta a España 2023: así quedaron todos los colombianos en la general tras la última etapa

El ciclismo colombiano volvió a sumar a uno de los 'escarabajos' en el 'top' 10 de la Vuelta a España

Finalizó la Vuelta a España 2023 con el título para el estadounidense Sepp Kuss, quien completó el dominio del equipo Jumbo, no sólo en la ronda ibérica, sino en las demás competencias grandes del calendario ciclístico internacional.

El equipo neerlandés confirmó su aplastante dominio en el World Tour llevándose los títulos del Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España, con las victorias de  Primoz Roglic, Jonas Vingegaard y Sepp Kuss, respectivamente.

En cuanto a los escarabajos, se confirmó que el ciclismo colombiano vive un momento de transición, teniendo en cuenta la consolidación de hombres como Santiago Buitrago (Baharain) y Einer Rubio (Movistar), quienes terminaron siendo los mejores de los nuestros en la clasificación general.

Vea también: clasificación general completa de la Vuelta a España 2023

También estuvieron presentes hombres como Sergio Higuita y Egan Bernal, gregarios de Bora e Ineos. No obstante, lo más destacado en cuanto a triunfos se refiere, pasó por los lados de Juan Sebastián Molano, del UAE, al llevarse el triunfo en una de las etapas aptas para los velocistas.

Con la conclusión de la Vuelta a España, comenzó la recta final de la temporada ciclística internacional, a falta de algunas carreras de una semana y clásicas de un día.

Le puede interesar: así se vivió la última etapa de la Vuelta a España