Sepp Kuss, nuevo campeón de la Vuelta a España
Sepp Kuss, nuevo campeón de la Vuelta a España.

Sepp Kuss gana la Vuelta a España y Jumbo marca una época en la historia del ciclismo

Jumbo logró ganar las tres grandes carreras en un solo año con tres ciclistas diferentes. Groves ganó la última etapa de la Vuelta.

Sepp Kuss rodó por las calles de Madrid como el nuevo campeón de la Vuelta a España, realizando el famoso paseo de la victoria que consolidó con puño de hierro el dominio del equipo Jumbo en las tres principales carreras ciclísticas del calendario internacional.

Por su parte, el británico Kaden Groves (Alpecin), quien protagonizó la fuga del día, se llevó como premio el triunfo en la última etapa, mientras que Juan Sebastián Molano no pudo estar en la pelea con los embaladores.

Sepp Kuss aguantó los ataques, principalmente de sus mismos compañeros en la última semana de la ronda ibérica, para mantenerse en el primer lugar de la clasificación general.

Pese a que Roglic y Vingegaard le recortaron tiempo significativo en las etapas de montaña con mayor complejidad, Kuss supo ser inteligente para mantener a raya a los dos corredores del Jumbo.

Vea también: La Vuelta a España eligió a Evenepoel como el corredor más combativo

Sin duda alguna, la lucha de los tres corredores de la formación neerlandesa, generó fricciones entre ellos mismos a lo largo de las tres semanas de competencia.

Sin embargo, el equipo supo gestionar los intereses de cada quien para no poner en peligro el triunfo de la escuadra europea.

Más allá del triunfo de Kuss, Jumbo demostró que es un equipo que está llamado a marcar una época en la historia del ciclismo, ya que es el primero que logra ganar el Giro, el Tour y la Vuelta en un mismo año con tres corredores diferentes.

Le puede interesar: Vuelta a España 2023: así quedaron todos los colombianos en la general tras la última etapa

Tras una temporada pletórica de éxitos, Jumbo tendrá una tarea difícil: decidir en los próximos meses quiénes serán los líderes del equipo en carretera para las competencias más importantes del 2024.

En cuanto a los colombianos, lo más destacado pasó por Santiago  Buitrago, quien pudo meterse en el Top 10 de la Vuelta a España; también resaltó Juan Sebastian Molano, del UAE, al ganar una etapa al sprint en esta edición 2023 de la ronda ibérica.