Vuelta a España - etapa 11
Agencia AFP

Caicedo fue valiente pero no le alcanzó; el Cofidis ganó la etapa 11 de la Vuelta a España

La undécima etapa de la Vuelta a España finalizó con un puerto de montaña de primera categoría.

La undécima etapa de la Vuelta a España 2023 tuvo un recorrido llano predominantemente, pero con un ascenso de primera categoría en el final, donde se firmó la victoria de Jesús Herrada (Cofidis).

Este miércoles los corredores partieron en Lerma y llegaron a La Laguna Negra - Vinuesa luego de 163,2 kilómetros, topándose con un tramo llano hasta cumplidos los 145 km, y a partir de allí se generó el desnivel positivo que finalizó en la línea de meta.

La de este miércoles fue una etapa en la cual Jonathan Caicedo (EF Education EasyPost) fue protagonista al no desprenderse de los fugados, y generar un ataque a 1,6 kilómetros, el cual no pudo concluir de buena forma.

Vea también: Confirman otro abandono en la Vuelta a España: "No continuará debido a una fractura en la vértebra"

De tal forma, el ecuatoriano Caicedo fue superado a 200 metros de la línea de meta, y finalmente fue Herrada quien se llevó la etapa 11, convirtiéndose en el líder parcial de la clasificación de la montaña; el del EF llegó cuarto y no pudo bonificar.

Por su parte, el grupo de favoritos al título llegó a 5'50", por lo que no hubo modificaciones en la parte alta de la clasificación general. Sepp Kuss (Jumbo Visma) sigue líder.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 11 de la Vuelta a España?

Asimismo, en el grupo de Kuss, Vingegaard, Roglic, Evenepoel y Soler, llegaron los colombianos Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) y Einer Rubio (Movistar Team).

Le puede interesar: Pogacar se dejó de rodeos y confirmó tres carreras para el cierre de 2023

Ya en la duodécima etapa de la Vuelta a España -que se correrá este jueves 7 de septiembre-, habrá un recorrido de 150.6 kilómetros, en un trazado sin puertos y donde más bien prima el descenso; allí, los corredores recuperarán fuerzas para la 'etapa reina'.