¿Cómo van los colombianos en la Vuelta a Portugal 2023 - etapa 7?
Team Caja Rural-RGA

Vuelta a Portugal 2023: colombiano dio de qué hablar en la etapa 7; así quedó la general

A falta de tres etapas para el final de la Vuelta a Portugal, un colombiano podría meterse en el 'top 10'.

La Vuelta a Portugal tuvo un nuevo trazado de alta montaña, pues la séptima etapa, que se llevó a cabo Torre de Moncorvo y Montalegre (Larouco), tuvo final en una ascenso de primera categoría, y en ella, triunfó el suizo Colin Stussi (Team Vorarlberg) con un tiempo de 4:16:59, quien ahora es el líder de la carrera.

Fue una fracción de 162.6 kilómetros que luego de un puerto de segunda y otro de tercera, tuvo dos de primera categoría, que desequilibraron el pelotón y sacudieron la CG.

De hecho, se generó una escapada de cuatro corredores, quienes disputaron el triunfo y ascendieron en la general. Tras el suizo Stussi, se ubicaron el español Luis Ángel Maté (Euskaltel - Euskadi) y el portugués Antonio Carvalho (ABTF Betão - Feirense), mientras que el también local Henrique Figueiredo (Efapel Cycling) no pudo bonificar.

Vea también: Einer Rubio protagonista en la Vuelta a Burgos 2023: así quedaron los colombianos en la general

¿Cómo le fue a los colombianos en la séptima etapa de la Vuelta a Portugal?

En cuanto a los colombianos, Yesid Albeiro Pira (Caja Rural - Seguros RGA) se metió octavo en la etapa a 20"; Adrián Bustamante (Kelly / Simoldes / UDO) fue 15 a 1'12"; César David Guavita (Kelly / Simoldes / UDO) acabó 64 a 24'27"; Santiago Mesa (ABTF Betão - Feirense) fue 104 a 34'10", y Andrés Camilo Ardila (Burgos BH) llegó fuera de tiempo.

Así las cosas, Pira 'coquetea' con el 'top 10' de la clasificación general, y Bustamante le apunta a permanecer entre los mejores 20.

Le puede interesar: Jumbo tomó cartas en el asunto y suspendió a ciclista que dio positivo en control antidopaje

Vuelta a Portugal: clasificación general tras la etapa 7