¿Cómo van los colombianos en la Vuelta a Portugal 2023 - etapa 7?
Team Caja Rural-RGA

Vuelta a Portugal 2023: ¿Quién ganó la etapa 1 y cómo le fue a los colombianos?

Este jueves, por la primera etapa de la Vuelta a Portugal, hubo un recorrido de 188.5 kilómetros.

El venezolano Leangel Linarez (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta a Poryugal 2023, la cual conectó a Anadia y Ourém luego de 188.5 kilómetros.

En términos grupales, al Team Caja Rural-Seguros RGA le fue bien en la primera etapa, en vista de que los checos Daniel Babor y Tomás Bartá finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

Eso sí, hubo una llegada masiva este jueves, la cual contó con la presencia de 42 corredores, en donde hubo dos suramericanos aparte del ganador, pues el colombiano Adrián Bustamante (Kelly / Simoldes / UDO) y el uruguayo Mauricio Moreira (Glassdrive Q8 Anicolor) no perdieron tiempo.

Vea también: Los cuatro ecuatorianos que correrían la Vuelta a España 2023

Asimismo, dadas las posiciones de este jueves en Portugal, el local Rafael Reis (Glassdrive Q8 Anicolor) continúa en el liderato

Linarez cruzó la meta en primer lugar luego de un sprint que tuvo a siete corredores y en el cual Bustamante peleó pero no pudo ganar, firmando un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 4 segundos.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 1 de la Vuelta a Portugal?

Yesid Pira (Caja Rural) llegó 50 en la etapa 1 a 11"; César  David Guavita (Kelly / Simoldes / UDO) fue 74 a 20"; Andrés Camilo Ardila (Burgos BH) llegó 82 a 21" y Santiago Mesa (ABTF Betão - Feirense) terminó 104 a 6:15. En la clasificación general, ninguno de estos corredores está en 'top 10'.

Le puede interesar: Ineos acaba con los rumores: dan como un hecho decisión con Egan para la Vuelta a España

La carrera sigue este viernes 11 de agosto con una aproximación al sur de Portugal. La segunda etapa comenzará en Abrantes (todavía en el centro) y, tras un trayecto de 177,3 kilómetros, terminará en Vila Franca de Xira, municipio perteneciente al área metropolitana de Lisboa.