Vuelta a Portugal - etapa 5
Vuelta a Portugal

Vuelta a Portugal 2023: un colombiano peleó la etapa 5 y entró al 'top 10'; así quedó la general

La quinta etapa de la Vuelta a Portugal finalizó con un puerto de montaña fuera de categoría.

La quinta etapa de la Vuelta a Portugal tuvo lugar este lunes 14 de agosto con un recorrido de 184.3 kilómetros que conectó a Mação con Covilhã y en el cual el español Delio Fernández (APHotels and Resorts - Tavira) se llevó la etapa y se adjudicó el liderato.

El de este lunes fue un recorrido que además de los dos esprínts especiales, tuvo un puerto de cuarta, uno de tercera y final en uno fuera de categoría. Allí, el colombiano Andrés Camilo Ardila peleó, pero las piernas no soportaron en el último ascenso.

Por su parte, Fernández sí firmó un buen recorrido, y superó el trazado luego de 5:21:59, en una etapa que tuvo un trabajo impecable por parte del APHotels and Resorts - Tavira.

Vea también: Los colombianos que correrán la Vuelta a Burgos; dos son candidatos al título

¿Cómo le fue a los colombianos en la quinta etapa de la Vuelta a Portugal 2023?

Ardila, quien bonificó un segundo en uno de los puertos anteriores, finalizó en la octava casilla del día a 1'02", y se metió en el 'top 10' de la clasificación general convirtiéndose en el mejor colombiano de la carrera.

Yesid Pira (Caja Rural - Seguros RGA) terminó 13 a 1'35"; César David Guavita (Kelly / Simoldes / UDO) acabó 25 a 3'49"; Adrián Bustamante (Kelly / Simoldes / UDO) fue 32 a 5'14"; y Santiago Mesa (ABTF Betão - Feirense) finalizó 94 a 33:06.

Le puede interesar: ¿Se baja uno de los candidatos para la Vuelta a España? decisión oficial de un campeón del Tour

Vuelta a Portugal 2023: clasificación general luego de la etapa 5