Borussia Dortmund vs Bayern Múnich - Bundesliga 2023-24
Harry Kane hizo triplete en la goleada del Bayern Múnich al Borussia Dortmund

Harry Kane lideró la maquinaria del Bayern para aplastar al Dortmund en el Clásico alemán

Con un Harry Kane espectacular, Bayern se quedó con el Clásico tras golear a domicilio a Borussia Dortmund.

El Bayern Munich se impuso este sábado por 0-4 al Borussia Dortmund, con un gol de Dayot Upamecano y tres de Harry Kane, con lo que el club bávaro alejó los fantasmas que aparecieron tras la eliminación de la Copa de Alemania a manos de un equipo de tercera división.

El Bayern pareció salir al campo dispuesto a disipar todas las dudas que se habían venido planteando en los últimos días, y con una situación personal tensa debido a las bajas de Joshua Kimmich y a Mathjis de Ligt y a que el estado de forma de sus sustitutos naturales, Upamecano y Leon Goretzka no era claro.

El francés abrió el marcador en el minuto 4 con un remate de cabeza a saque de esquina lanzado por Leroy Sané desde la banda derecha. Goretzka, por su parte, comandó el contragolpe que llevó al segundo gol en el minuto 9 a centro de Sané.

Vea también: Real Madrid le cierra la puerta a Mbappé tras rumores sobre su traspaso

El Dortmund a lo largo de la primera parte sólo tuvo una ocasión clara, un remate desviado de Donyell Malen ya en el descuento. El Bayern tuvo un par de llegadas, un cabezazo de Goretzka que pegó en Mats Hummels y un remate de chilena del propia Goretzka que salió desviado. Además, hubo un remate al poste de Kane aunque estaba en fuera de juego.

La segunda parte empezó con una excelente ocasión del Bayern en los pies de Jamal Musiala, a pase de Kane, y con una gran parada de Gregor Kobel. Pero luego hubo una fase en que el Dortmund tuvo claramente la iniciativa ante un Bayern que había relajado un poco las marcas, probablemente acusando el desgaste físico de la primera parte.

En el 56, Manuel Neuer tuvo su primera intervención en el partido ante un remate de Marco Reus y el balón estaba con demasiada frecuencia cerca del área del Bayern. En el 67 hubo otra buena ocasión en los pies de Felix Nmecha.

Sin embargo, los bávaros eran peligrosos en jugadas de contragolpe. En el 58, Kobel había reaccionado con una buena parada ante una buena ocasión de Sané y un gol de Musiala fue anulado por fuera de juego milimétrico de Kane.

Le puede interesar: Paraguay ya tiene en la mira a Colombia: primeros convocados para las Eliminatorias

En esa fase del partido el Bayern necesitaba el gol de la sentencia para tener seguridad ante un Dortmund que presionaba y esta llegó, en el 72, por intermedio de Kane que marcó con un remate dentro del área a centro de Kingsley Coman desde la derecha.

Ya el Dortmund no tuvo capacidad de reacción y el Bayern logró incluso el cuarto en el descuento, marcado por Kane tras recuperación de pelota y pase de Aleksandar Pavlovic.