Porto vs Barcelona - Champions League 2023
Porto vs Barcelona - Champions League 2023-24, grupo H

Barcelona sigue su idilio en la Champions: venció a Porto y va con paso perfecto

Barcelona no tuvo un partido fácil en su visita al Porto. Sin embargo, ajustó un triunfo por la mínima diferencia.

El camino del Barcelona en la presente Champions League comenzó de gran manera tras golear como local al Antwerp de Bélgica. Los blaugranas viajaron a Portugal pare enfrentar al Porto en su segundo partido por el grupo H del certamen continental.

En esta ocasión, lograron un valioso triunfo fuera de casa por 1-0 ante un rival que no le dejó las cosas fáciles, especialmente en el segundo tiempo. Tanto lusitanos como catalanes habían ganado en su primera salida.

Los dos equipos generaron pocas opciones de gol en las primeras de cambio. Stephen Eustaquio, jugador del Porto, avisó en campo contrario al minuto 16 del primer tiempo. Sin embargo, Barcelona no se quedó atrás y también lo intentó por cuenta de Joao Félix.

Vea también: Pálido empate entre Dortmund y Milan tras otra jornada de la Champions League

Las cosas parecían complicarse para los blaugranas luego de que Robert Lewandowski se retirara por lesión al minuto 33 de la parte inicial. Pese a ello, Ferrán Torres, quien tomó su lugar en la cancha, se encargó de suplir su ausencia con un remate de pierna izquierda que se fue al fondo de la red en el tiempo de adición.

En el segundo tiempo, Porto salió con la iniciativa de empatar el partido. No obstante, se encontró con un Marc André Ter Stegen que fue fundamental con algunas intervenciones para mantener el cero en el arco de Barcelona.

Los catalanes lograron sostener el resultado ante los constantes ataques de su rival y aun cuando se quedó con uno menos por la expulsión de Gavi en la recta final del partido. De esta manera, se llevaron los tres puntos tras su visita al equipo portugués.

Le puede interesar: PSG no levanta: Newcastle le dio un 'paseo' y lo venció por Champions

Con este nuevo triunfo, los dirigidos por Xavi Hernández son líderes en el grupo H de la Champions con seis puntos tras ganar sus dos primeros partidos. Porto se queda segundo con tres unidades, al igual que Shakhtar Donetsk. quien había vencido a primera hora como visitante al Antwerp de Bélgica.