Benfica vs Inter Champions League

Inter enmudeció al Benfica en su estadio: triunfo como visitante para acercarse a semifinales

Nicolo Barella y Romelu Lukaku marcaron los goles del 'neroazzurro' en su visita a Lisboa.

Este martes inició la ronda de cuartos de final de la Champions League. Uno de los partidos de ida que tuvo lugar en esta jornada lo disputaron Benfica e Inter de Milán en el Estadio Da Luz de Lisboa. Los italianos dieron el golpe como visitante para llevarse el triunfo por 2 - 0.

El primer tiempo dejó pocas llegadas por lado y lado. Sin embargo, el equipo lusitano tuvo las mejores ocasiones de gol en la parte inicial buscando abrir el marcador con jugadores como Rafa Silva o Joao Mario.

Le puede interesar: Manchester City golea al Bayern y queda a un paso de semifinales de Champions

Aunque el Benfica continuó controlando el partido en el inicio del segundo tiempo. Inter se puso en ventaja al minuto 6 de la parte complementaria luego de una salida rápida en la que Nicolo Barella conectó de cabeza un centro enviado por Alessandro Bastoni desde el costado izquierdo.

Las Águilas lisboetas sintieron el gol en contra y tuvieron una ocasión en la que los italianos supieron responder de buena manera. A partir de allí, el ritmo del local bajó e Inter iba a aprovechar esta situación.

De hecho, anotaron el segundo luego de un penal sancionado por el árbitro Michael Oliver tras revisar del VAR. Romelu Lukaku fue al frente del cobro y puso un gol que sería definitivo en el compromiso.

Vea también: Mateus Uribe rechazó ir a uno de los tres grandes del fútbol francés

A pesar de que Benfica buscó descontar en el marcador, el arquero André Onana tuvo un protagonismo significativo en un Inter que sacó el triunfo en Lisboa.

De esta manera, los italianos logran una importante ventaja en su visita a Lisboa buscando sellar el pase a semifinales cuando se juegue el partido de vuelta el próximo 19 de abril en el Estadio Giuseppe Meazza de Milán.