Álvarez Balanta, Brujas de Bélgica

Pidiendo pista en Selección: Álvarez Balanta, fundamental en el triunfo de Brujas en Champions

El jugador bogotano acumula ocho partidos en la presente temporada.

Se disputó una parte de la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, y en uno de los grupos más difíciles del certamen, Brujas de Bélgica visitó y derrotó a Leipzig en Alemania, con la aparición de Éder Álvarez Balanta como uno de los jugadores más importantes del encuentro; fue un 2-1 para los belgas.

Vea también: Se cae la Champions: Real Madrid pierde en casa ante el Sheriff

Brujas, que llegaba al encuentro con una unidad luego de empatar con PSG, se enfrentaba a Leipzig que perdió en su primer partido contra Manchester City; y con el colombiano como titular, y jugando los 90 minutos, se hizo con el triunfo.

En un encuentro en el que los alemanes se fueron arriba a los cinco minutos del compromiso, los belgas supieron hacerse fuertes, y lograron remontar, primero con un gol de Hans Vanaken a los 22 y más tarde, uno tanto de Mats Rits sentenció el partido antes de finalizar la primera parte.

Por su parte, Álvarez Balanta, quien se ha venido desempeñando como volante de primera línea, fue clave para que su equipo mantuviera el orden y se fuera con los tres puntos. A través de sus tantas recuperaciones, permitió no solo cortar juego, sino dar el primer pase para las incursiones ofensivas de sus compañeros.

Así, el futbolista con pasado en Basilea y River Plate se sigue haciendo un lugar en el once habitual de Brujas, pues ya acumula ocho partidos en la presente temporada siendo además anotador de un gol.

Entre tanto, la polivalencia de este jugador es un plus importante, pues cabe recordar que el futbolista fue importante en River Plate, como defensor central, jugando además la Copa del Mundo de Brasil 2014 en esa posición.

Le puede interesar: [Video] Pero por favor... golazo de Messi y celebración a rabiar del PSG

Por lo pronto, el futbolista de 28 años le apuesta a continuar avanzando en las muestras de su mejor nivel futbolístico con miras a ser convocado por el entrenador Reinaldo Rueda para disputar la Eliminatoria y volver a jugar un partido con la camiseta amarilla después de casi cinco años.