Estudiantes vs Corinthians
Agencia AFP

Confirmado el primer clasificado a semifinales de la Copa Sudamericana 2023

Entre miércoles y jueves se conocerán los restantes clasificados a semifinales de la Sudamericana.

Este martes 29 de agosto se definió al primer clasificado a las semifinales de la Copa Sudamericana 2023, pues en el UNO se midieron Estudiantes de La Plata y Corinthians, en una serie a la cual llegó ganando el cuadro de Sao Paulo 1-0, y con un marcador similar para los argentinos en esta ocasión, se forzó a la definición por penaltis.

Pues Mauro Méndez mandó a guardar la pelota al primer minuto del partido, empatando muy temprano la serie, y perfilando al Pincha para seguir de largo, no obstante, los argentinos no pudieron concretar sus opciones a lo largo de la contienda.

Y es que Estudiantes siempre pisó el área de Corinthians, pero se topó con un Casio bien parado que sacó a relucir su experiencia y de a poco se ganó el rótulo de figura. Por su parte, Mariano Andujar -arquero local- fue un espectador más.

Vea también: Video revela que Jenni Hermoso y las jugadoras de España bromearon con el beso de Rubiales

Así las cosas, tras el 1-0 en los 90 minutos reglamentarios, la serie tuvo que irse a la definición por cobros desde el punto penal, en donde de nuevo Estudiantes aparecía como favorito, no solo por a localía sino por la experiencia de un arquero con pasado en Europa y en Selección Argentina.

Y en efecto, Andujar atajó un penal, pero Casio hizo lo propio, y dos jugadores más de Estudiantes erraron, por lo que se firmó un 3-2 para Corinthians en esta serie y por ende se convirtió en el primer clasificado a semifinales de la Copa Sudamericana.

Le puede interesar: Davinson botó penal, eliminó a Tottenham y los hinchas no se la rebajan: "Tienes que joderte"

Ahora, Corinthians aguarda por un rival brasileño en semifinales, ya que se medirá con el ganador de la serie entre América Mineiro y Fortaleza, la cual se definirá el próximo jueves 31 de agosto.