Peñarol Vs Cali

Deportivo Cali perdió con Peñarol y se despidió de la Copa Sudamericana

El equipo 'azucarero' cayó con un marcador global de 3-1.

Peñarol se clasificó este miércoles para los octavos de final de la Copa Sudamericana al derrotar en su cancha por 2-0 al Deportivo Cali ocho días después de sacarle un empate a uno.

El Peñarol dominó el encuentro de principio a fin y no dejó margen al conjunto colombiano.

Le puede interesar: Jorge Luis Pinto definió el futuro de Fabián González Lasso

Pese a ello, el primera tiempo solo produjo una llegada seria de gol que Agustín Canobbio no pudo concretar cuando quedó mano a mano con el portero colombiano Camilo Vargas.

En el segundo tiempo el Peñarol necesitó apenas cinco minutos y la persistencia de Canobbio para capitalizar un pase del argentino Lucas Viatri.

El Cali se vio sometido y cada vez más distante de la portería de Kevin Dawson.

A los 73 minutos, tras una buena jugada que comenzó y finalizó el centrocampista Walter Gargano, el local puso la guinda.

Luego del 2-0, el Peñarol sacó el pie del acelerador y se dedicó a administrar la renta.

De esta forma, el equipo uruguayo dejó atrás su eliminación en la Copa Libertadores y ahora deberá esperar por el encuentro de vuelta entre Atlético Nacional y Fluminense para conocer a su próximo rival.

- Ficha técnica:

2. Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Lucas Hernández; Guzmán Pereira, Walter Gargano, Agustín Canobbio (m.86, Jesús Trindade), Ignacio Lores (m.59, Rodrigo Rojo); Lucas Viatri y Gabriel Fernández (m.89, Luis Acevedo).

Entrenador: Diego López.

0. Deportivo Cali: Camilo Vargas; Juan Angulo, Danny Rosero, Francisco De Lorenzi, Darwin Andrade (m.82, Kevin Velasco); Christian Rivera, Matías Cabrera, Agustín Palavecino, Carlos Rodríguez; Jhon Mosquera (m.66, Feiver Mercado) y Juan Dinenno.

Entrenador: Lucas Pusineri.

Goles: 1-0, m.50: Agustín Canobbio. 2-0, m.73: Walter Gargano.

Arbitro: El argentino Néstor Pitana amonestó a Francisco De Lorenzi, Ignacio Lores, Jhon Mosquera, Walter Gargano, Matías Cabrera y Rodrigo Rojo.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de Copa Sudamericana jugado en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.