Santa Fe vs Gimnasia
Inaldo Pérez - Antena 2

[Galería] Rodallega volvió a ser el héroe de Santa Fe: triunfo sobre la hora ante Gimnasia

Los cardenales remontaron en casa ante el cuadro argentino con un gol en la parte final del compromiso.

Este martes tuvo lugar el partido entre Independiente Santa Fe y Gimnasia de La Plata, correspondiente al grupo G de la Copa Sudamericana. Los cardenales venían de lograr un importante empate en su visita a Goiás de Brasil en la fecha anterior.

Esta vez, jugaron como local en el Estadio El Campín ante el equipo argentino. El encuentro entre ambos conjuntos dejó un triunfo sobre la hora para el equipo capitalino.

Le puede interesar: [Video] El lobo sorprende al León: Gimnasia se pone en ventaja ante Santa Fe

Los dirigidos por Harold Rivera tuvieron opciones para ponerse en ventaja, incluyendo una de Wilfrido de La Rosa que terminó impactando en el travesaño. Sin embargo, su rival aprovechó los errores para ponerse en ventaja al minuto 41 del primer tiempo por cuenta de Alan Lescano, quien cabeceó en el área para vencer a Juan David Espitia.

Aunque parecía haber un fuera de juego en el gol del equipo argentino, el árbitro Guillermo Guerrero lo terminó validando tras la respectiva revisión en el VAR.

Sin embargo, el León reaccionó en el segundo tiempo y encontró el empate por cuenta de Kevin Mantilla, quien anotó de cabeza tras el tiro de esquina cobrado por Cristian Marrugo. Una fórmula que no deja de ser infalible para el cuadro capitalino.

Vea también: [Video] Mantilla le devuelve la alegría a Santa Fe: se empata el partido ante Gimnasia

Santa Fe mostró una mejor cara en la parte complementaria y generó más situaciones de peligro con respecto a su rival, quien procuró llevarse el empate en su visita al Campín. Los cardenales se quedaron con uno menos en la recta final del compromiso tras la expulsión de Fabián Sambueza.

No obstante, Hugo Rodallega apareció en la última jugada del compromiso para decretar el 2 - 1 definitivo. Un resultado que lleva a los capitalinos a sumar cuatro puntos en el grupo G de la Copa Sudamericana.