Porto vs Lazio

Con Matheus los 90', Porto venció a Lazio por Europa League

La serie se definirá en el estadio Olímpico el 24 de febrero.

Un doblete del español Toni Martínez marcó la reacción del Porto, que remontó a la Lazio dejando un 2-1 final para ponerse en ventaja en la eliminatoria que queda a expensas del desenlace en el partido de vuelta dentro de una semana en Roma.

Vea también: La Atalanta de Muriel lo dio vuelta y venció a Olympiacos por Europa League

El atacante español reanimó al conjunto de Sergio Conceicao. Martínez encontró soluciones a la falta de acierto que hasta entonces mostró el cuadro luso que reaccionó al dominio del equipo italiano, hasta el tramo final de la primera parte superior a los locales.

Y es que fue el conjunto transalpino el que tomó ventaja a los veintitrés minutos. Un saque de esquina ejecutado por Luis Alberto, en corto a Pedro que le devolvió el balón que envió después al área pequeña donde se anticipó Matti Zaccagni para batir a Diogo Costa.

Fue contundente la reacción del Porto al que le dio tiempo a equilibrar la situación antes del intermedio y tomar ventaja justo después. La sociedad formada entre Joao Mario y Toni Martínez desbarató los planes y las ilusiones italianas. Y al inicio de la segunda mitad, en el 49, Martínez aprovechó otro balón recibido por su compañero.

Le puede interesar: Barcelona debutó en Europa League con un increíble empate ante Nápoli

El marcador pudo cambiar hacia cualquier lado después pero el equipo de Conceicao supo manejar el ritmo y frenar el empuje del bloque de Mauricio Sarri, que no mejoró con los cambios y que se ampara en el Olímpico de Roma para enmendar la derrota y alcanzar los octavos de final.