Juventus vs Sporting Lisboa Europa League

Juventus aguantó y se llevó el primer duelo ante Sporting Lisboa: Cuadrado jugó los 90 minutos

El gol de la 'Vecchia Signora' lo marcó Federico Gatti para el triunfo como local.

Este jueves tuvieron lugar los partidos de ida correspondientes a los cuartos de final de la UEFA Europa League. Uno de ellos fue el enfrentamiento entre Juventus y Sporting Lisboa en Turín, el duelo entre ambos clubes dejó un triunfo por 1 - 0 para el cuadro local.

El equipo portugués fue el que más insistió sobre el arco rival en el primer tiempo con opciones en las que estuvo cerca de convertir el primero del compromiso. Wojciech Szczesny, el arquero del cuadro italiano, evitó que algunas de ellas terminaran en gol.

Le puede interesar: Sevilla luchó, le empató al Manchester United y sueña con las 'semis' de Europa League

Sin embargo, el guardameta polaco no pudo terminar el primer tiempo al acusar un dolor en el pecho. En consecuencia, tuvo que ser sustituido por Mattia Perín, el segundo arquero de la 'Vecchia Signora'.

Sporting Lisboa continuó con su plan de juego para el segundo tiempo. No obstante, Juventus mostró una mejor cara para librarse del dominio que estaba ejerciendo el equipo lusitano.

De hecho, anotó el primero del compromiso luego de que Federico Gatti mandara el balón al fondo de la red en una jugada que nació de un tiro de esquina a favor de la 'Vecchia Signora'.

Vea también: Feyenoord perjudicó a la Roma y tomó ventaja en los cuartos de la Europa League

En la parte final, Juventus manejó el resultado ante un Sporting Lisboa que estuvo cerca del empate, pero Perín apareció para mantener el cero en el arco de los locales. De esta manera, los italianos sacan la ventaja para el partido de vuelta del próximo jueves en Lisboa.

Cabe señalar que Juan Guillermo Cuadrado arrancó como titular en la 'Vecchia Signora', el colombiano estuvo en cancha los 90 minutos del juego.