Luis Díaz marcó gol en la Europa League con el Liverpool
Luis Díaz marcó gol en la Europa League con el Liverpool.

Liverpool debutó con victoria en la Europa League; Luis Díaz fue la figura

Luis Díaz anotó el segundo gol de Liverpool en la victoria ante LASK en Austria.

Liverpool debutó con victoria en la Europa League 2023-24, pues derrotó 3-1 a LASK en Austria, en un partido que tuvo una grata actuación de los suramericanos Darwin Núñez y Luis Fernando Díaz.

Los locales esperaban un buen inicio en esta edición de la UEL, y por ende le apostaron a las jugadas preparadas para hacerle frente a un Liverpool que sigue en buena senda. Así, a los 14' del primer tiempo se fueron arriba por intermedio de Florian Flecker.

Y pese a que los austriacos se fueron con ventaja al entretiempo, no pudieron aguantar la embestida de Liverpool, que en el segundo tiempo se repuso y con tres goles firmó una remontada que lo ratifica como el candidato a ganar el grupo.

Vea también: [Video] Con 'la mocha' y adentro: golazo de Luis Díaz con Liverpool por Europa League

Primero fue Darwin Núñez, quien al minuto 56 mandó a guardar el empate por la vía del penalti, abriendo el camino para los Reds.

Posteriormente, al minuto 63, Luis Díaz fue quien finiquitó una transición rápida por el costado derecho, y justo lo hizo con un remate de derecha que fue muy difícil para el portero local.

Al minuto 74 ingresó Mohamed Salah por Ryan Gravenberch -quien asistió a Luis Díaz-, y al 88' puso el tercero de la noche luego de una buena jugada individual en la cual asistió el uruguayo Núñez.

Le puede interesar: [Video] Jhon Durán está on fire en Aston Villa: aprovechó rebote y anotó gol en Conference League

Así las cosas, Liverpool derrotó 3-1 a domicilio al LASK por la primera fecha de la Europa League, en un grupo E que también permitió un empate 1-1 entre Union Saint-Gilloise y Toulouse.

Ahora, el equipo de Jurgen Klopp se enfoca en la Premier League, donde el domingo recibirá a West Ham por la sexta fecha.