Celebración del Leipzig en su triunfo ante Rangers.

Leipzig aprovechó una de sus opciones y complicó a Rangers en la Europa League

El conjunto alemán se hizo fuerte en su casa y viajará con ventaja a la vuelta en Escocia.

Uno de los partidos de las semifinales de ida de la UEFA Europa League 2021/22 se disputó entre Leipzig y Rangers en casa de los alemanes, dejando un triunfo de los locales por 1-0. Los alemanes aprovecharon sus opciones en el área rival.

Vea también: VIDEO - El cara a cara de Luis Díaz con jugador de Villarreal tras el partido por Champions

Los dueños de casa empezaron buscado el arco escocés desde el primer minuto. Sin embargo, las opciones directas no llegaban y Rangers aguantó el primer tiempo del partido.

A falta de cinco minutos para el final, los alemanes consiguieron la ventaja definitiva del encuentro. Una anotación de Angelinho resolvió un partido bastante pobre en las opciones para ambos equipos.

Rangers tuvo muy pocas opciones para tener el balón. El equipo azul sin la presencia de Alfredo Morelos se quedo corto para generar peligro en el arco rival. La ausencia del cafetero impactó el juego del conjunto de Escocia.

El RB Leipzig tuvo que esperar mucho tiempo antes de poder ganar 1-0 en la recta final ante los Glasgow Rangers, este jueves en la ida de semifinales de la Europa League, con lo que podrá disputar la vuelta en Escocia con una mínima ventaja.

En un RB Arena que parecía resignarse al empate sin goles, el español Angeliño consiguió en el minuto 85 el único gol del partido, con una volea en un saque de esquina que había sido despejado por la defensa de los visitantes.

Ese tanto recompensaba el dominio hasta entonces estéril del equipo de Domenico Tedesco.

El Leipzig, cuarto de la Bundesliga, mostró desde muy pronto que quería llevar la iniciativa ante un adversario muy replegado.

Hubo que esperar al cuarto de hora de partido para que esa posesión se transformara en las primeras ocasiones, principalmente por medio del francés Christopher Nkunku, desafortunado en esta ocasión. Al descanso, la posesión de los alemanes era de un 67%.

En el 53, Nkunku tuvo otra gran ocasión, que el arquero Allan McGregor desvió. Ocho minutos más tarde, otro intento del francés se fue por encima del larguero.

El gol en la recta final de Angeliño alivió al Leipzig, que en este torneo no tuvo que jugar en octavos de final por la descalificación automática del Spartak Moscú como medida tras la invasión rusa de Ucrania.

Le puede interesar:  Arsenal quiere un ‘Luis Díaz’: va por un colombiano y pagaría 19 millones de euros