América Femenino 2024
América de Cali Femenino

América logró un agónico triunfo como local y arrancó con pie derecho en la Liga Femenina

América venció por la mínima diferencia a Internacional F.C. en el inicio de la Liga Femenina.

América de Cali comenzó su camino en la Liga Betplay Femenina enfrentando a Internacional F.C. Palmira, anteriormente conocido como Cortuluá, en condición de local. El partido se definió con un triunfo por 1-0 en el Estadio Pascual Guerrero de Cali.

Pese a la salida de su principal referente Catalina Usme al fútbol mexicano, las escarlatas confiaron en tener un buen debut en este torneo, siendo este su primer encuentro bajo la dirección técnica de Daniel Mejía, quien tomó el lugar que había dejado vacante Carlos Hernández.

Las locales tuvieron la opción más clara para abrir el marcador en los primeros minutos de juego tras un tiro libre en el que la arquera Angie Mina reaccionó para evitar la caída de su arco. Pese a que generaron más que su rival en el primer tiempo, no tuvieron la efectividad para anotar el primero.

Vea también: Santa Fe inició la defensa de su título con un pálido empate ante Cúcuta Deportivo

Este llegó en la última jugada del encuentro, cuando parecía que las cosas en el Pascual Guerrero terminaban en empate. Allí apareció Leury Basanta para poner el festejo americano al aprovechar un balón que quedó en el área tras un cobro de tiro libre.

Esto sería suficiente para que las escarlatas lograran un triunfo luchado en casa ante Internacional FC Palmira en su aspiración por volver a la final de la Liga Betplay Femenina y de buscar un nuevo título en su palmarés.

Le puede interesar: Confirmado el último rival que tendrá Colombia en la Copa Oro Femenina

Su próximo partido será enfrentando como visitante a La Equidad en Bogotá, mientras que su rival de turno espera por la visita de Cúcuta Deportivo en la siguiente fecha del campeonato.