Medellín vs América - Liga Betplay Femenina 2024
América le remontó al Medellín y sigue líder de la Liga Betplay Femenina
América de Cali Femenino

América salvó los papeles ante Medellín: ganó y sigue como líder en Liga Femenina

América salvó su invicto en su visita a Medellín y sigue como líder en la Liga Betplay Femenina.

La sexta fecha de la Liga Betplay Femenina tuvo un partido atractivo en el Estadio Metropolitano de Itagüí en el que Independiente Medellín buscaba volver al triunfo enfrentando al América de Cali. Sin embargo, no pudo sostener su ventaja y perdió por 3-2.

Las poderosas querían reponerse tras la derrota de la fecha anterior ante Llaneros. Mientras que las escarlatas venían de quedarse con el triunfo en el clásico ante Deportivo Cali para mantener su invicto en el torneo.

Medellín comenzó mejor el partido y logró abrir la cuenta en el primer tiempo por obra de Viviana Múnera, quien conectó de cabeza tras un centro por derecha de Ana Fisgativa.

Vea también: Colombia pasó la prueba ante México: ganó en su preparación a los Olímpicos

Tiempo después, aprovechó una rápida salida tras recuperar el balón en campo contrario. Allí, María Hurtado logró poner un buen pase entre líneas que terminó con la definición de Estefanía González para anotar el segundo. América tuvo para descontar al cierre del primer tiempo, pero Ingrid Vidal no pudo convertir en su lanzamiento de tiro penal.

Sin embargo, las visitantes supieron reaccionar en el segundo tiempo a través de María Agudelo, quien mandó el balón al fondo de la red al tratar de poner un centro en el área contraria. No pasó mucho tiempo para que Mariana Zamorano anotara el empate de cabeza.

El tercero de América sería similar al primero, pues Leury Basanta también puso un centro por izquierda que se volvió a colar en el arco de Luiza Montaño. Con este gol, terminaba de configurar su remontada para quedarse con el triunfo en territorio antioqueño.

Le puede interesar: [Video] Catalina Usme agranda su leyenda en Colombia: golazo para abrir la cuenta ante México

Este resultado le permite a las escarlatas seguir como las únicas líderes de la Liga Betplay Femenina con 16 puntos, además de mantener su invicto en seis fechas. Por su parte, Medellín se queda con diez unidades que la alejan de la lucha en la parte alta de la tabla de posiciones.

¿Cómo clasificar a las seis grandes maratones del mundo?