América vs Once Caldas 2019
América vs Once Caldas 2019.

Vibrante partido: América cayó ante Once Caldas y perdió el liderato de la Liga

Once Caldas ratificó su buen momento en la Liga Águila con un triunfo como local.

En juego correspondiente a la novena fecha de la Liga Águila, Once Caldas derrotó 2-1 al América de Cali en un emocionante partido jugado en el Palogrande de Manizales y dejó al cuadro vallecaucano sin el liderato de la Liga Águila; mientras que los blancos se metieron a la pelea del grupo de los 8 mejores.

El compromiso fue de dominio alternado, pero con mayores intenciones del local ante la ausencia de Rangel y Vergara en América por lesión; hubo llegadas de ambas partes hasta que David Lemos aprovechó una desconcentración de la defensa para abrir el marcador en el último minuto del primer tiempo con un remate bajo el arco ante la impotencia de Neto Volpi.

Ya en la segunda mitad, sobre los 66 minutos del juego, Carlos Sierra recibió un balón en el borde del área y definió con un preciso remate de pierna derecha que dejó sin alternativas al portero. Un bonito gol para poner la igualdad e ilusionar a la afición escarlata.

Sin embargo, Once Caldas no bajo los brazos y obtuvo la victoria. Hilvanaron una gran jugada colectiva con tres tiques de primera intención en la zona del área escarlata para que el balón le quedara servido a Darío Rodríguez y pudiera definir sin inconvenientes con el arco a su merced en los 77 minutos.

De interés: Mónaco aprovecha la partida de Falcao para adquirir un valioso refuerzo de última hora

Con ese resultado, Once Caldas deja atrás el trago amargo por Copa que sufrió el pasado miércoles y se mete al grupo de los 8; mientras que América cede su liderato ante Alianza Petrolera y piensa en el clásico del próximo fin de semana contra Deportivo Cali.