Deportivo Cali gana en el debut en los cuadrangulares
Foto de Dimayor

Águilas le empató a Cali en el último suspiro del inicio de los cuadrangulares

El equipo antioqueño mantiene así el invicto que tenía en el torneo del segundo semestre de este 2023.

Deportivo Cali y Águilas Doradas terminaron sentenciando un agónico empate en la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga. El único tanto del partido para el equipo local llegó por intermedio de Luis 'Chino' Sandoval en u cobro de tiro penal y Mateo Puerta en la última jugada del partido le entregó el empate al equipo visitante.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos en el juego en la mitad de cancha, pero sin mucha contundencia cuando se acercaban al arco contrario por lo que aparecieron las imprecisiones a la hora de la definición.

Deportivo Cali tuvo una primera aproximación con un remate del jugador Gustavo Ramírez quien recibió una pelota desde el centro del campo y pudo rematar, aunque el balón termino desviado por encima.

Águilas respondió con una llegada de contragolpe por el costado izquierdo en medio de una asociación entre los delanteros por ese costado, pero al final el remate que pasó cerca fue invalidado por cuenta de una fuera de lugar.

En el minuto 24, y después de una serie de llegadas imprecisas de ambos equipos a portería contraria, Onel Acosta apareció para sorprender al arquero de Águilas con un remate de media distancia que el portero logró desviar pese a la dificultad del remate.

El conjunto visitante tuvo la opción clara de abrir el marcador con el delantero Marco Pérez quien sacó un fuerte remate en el área después de una buena jugada colectiva de sus compañeros, pero al final nuevamente apareció el portero local para evitar la anotación.

Finalmente en el tiempo de adición de estos primeros 45 minutos apareció el jugador Chino Sandoval, quien logró conectar de cabeza un pase desde el costado derecho de Juan Esteban Franco pero nuevamente el arquero visitante ahogó el grito de gol de los aficionados.

Para la segunda parte, el deportivo Cali fue el que primero avisó sobre el arco rival después de una llegada por el costado derecho y en el área de punto penal apareció Gustavo Ramírez quien de cabeza intentó abrir el marcador, pero nuevamente el arquero visitante pudo contener y evita el gol.

En el minuto 67 Águilas Doradas tuvo la opción de gol más clara del partido después de estrellar un balón en el palo del arco que defendía el Cali, tras una jugada de tiro libre que ejecutó John Salazar desde el costado derecho y de cabeza apareció Marco Pérez para intentar abrir el marcador.

En el minuto 81 se decretó pena máxima a favor del Deportivo Cali por una falta sobre Juan Esteban Franco y el encargado de ejecutar fue el Chino Sandoval quien logró enviar al fondo de la red tras un remate con su pierna derecha y así la ventaja de 1-0 para el equipo local.

Pero en la última jugada del partido que fue un tiro libre cerca al área a favor de Águilas, apareció Mateo Puerta para conectar un rebote y así marcar un agónico 1-1 en esta primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la liga.

Le puede interesar: [Fotos] Filtran camiseta retro de la selección Colombia

En la próxima jornada, Deportivo Cali se medirá ante Junior de Barranquilla en condición de visitante, mientras que Águilas Doradas recibirá a deportes Tolima en su estadio, los dos juegos el próximo fin de semana.