América vs Boyacá Chicó - Liga Betplay I 2024
América remontó a Boyacá Chicó y se acerca a los ocho de la Liga Betplay

América revive en la Liga Betplay: venció al Chicó y se acerca a los ocho

América remontó en el segundo tiempo para vencer al Boyacá Chicó en el Pascual Guerrero.

La jornada de sábado tuvo al América de Cali buscando un triunfo como local ante Boyacá Chicó por la fecha 13 de la Liga Betplay, algo que consiguió por un marcador de 3-2 que lo acerca al grupo de los ocho.

Los escarlatas dejaron una sensación negativa en sus hinchas tras empatar sin goles ante Fortaleza en Bogotá, por lo que buscaban redimirse frente a un rival que venía motivado al derrotar a Atlético Nacional en su más reciente compromiso.

El equipo dirigido por César Farías tomó las riendas del partido desde el primer minuto y logró abrir la cuenta tras un envío al área rival en el que Rodrigo Holgado apareció para definir de pierna zurda.

Vea también: Gamero tomó radical decisión en Millonarios tras el empate ante Cali: "Esto tiene que cambiar"

Pese a irse en ventaja, América fue perdiendo terreno en el campo de juego, lo cual aprovechó Boyacá Chicó para buscar el empate. Este llegó tras un tiro de esquina en el que Henry Plazas estuvo atento en el área para tomar el balón y poner el empate al cierre del primer tiempo.

Los locales volvieron a buscar el campo contrario en los últimos 45 minutos. Sin embargo, los ajedrezados se vieron favorecidos por un nuevo lanzamiento de esquina en el que Sebastián Támara envió un centro preciso para que Sebastián Colón cabeceara libre de marca.

América logró reaccionar gracias a un tiro penal en el que Holgado cobró de buena manera para poner el empate. Sobre el final, apareció el juvenil Yojan Garcés para mandar el balón al fondo de la red tras una rápida salida por el costado izquierdo.

Le puede interesar: Nacional golea y América se queda con el clásico para ser líder de la Liga Betplay Femenina

De esta manera, los escarlatas suman un triunfo valioso que los deja con 16 puntos en la tabla de posiciones, quedando además a dos del octavo Independiente Medellín. Mientras que Boyacá Chicó se queda con doce unidades en la casilla número 17.

¿Qué es la Condromalacia o "rodilla del corredor" Y ¿Por qué nos puede afectar?