América salvó punto milagroso ante Jaguares: fecha 9; Liga Betplay

América salvado por la campana en Montería: empató ante Jaguares en Liga Betplay

América completa varios partidos sin ganar en la Liga Betplay.

América de Cali se midió ante Jaguares por la fecha 9 de la Liga Betplay. El conjunto escarlata llegaba ala compromiso ante el cuadro de Montería con la idea de sumar de a tres tras la derrota ante Equidad y el empate contra Envigado, los rojos necesitaban sumar de a tres para regresar a la victoria.

Desde los primeros minutos, el conjunto escarlata no pudo tener su mejor rendimiento en la creación de juego. Aunque los diablos rojos hicieron una propuesta con la idea de llevarse los puntos, se encontraron con la respuesta de una estrategia defensiva inteligente del equipo celeste.

Los intentos de Alexis Zapata y Adrián Ramos no llegaron a buen puerto para poner un tanto visitante que desatascará el partido. Fue justamente cuando los del Valle de Cauca se veían mejor en el juego, que se encontraron con una respuesta importante de Jhon Alexander Figueroa, portero del elenco local.

Al final del primer tiempo, el compromiso terminó sin goles. Los 45 minutos iniciales, mostraban una mejor versión del conjunto rojo, pero no se traducía en el marcador. Para la segunda parte todo apuntaba que el cuadro local estaba mejor parado.

En el inicio del complemento, los de Hubert Bodhert colocaron más hombres en ataque y empezaron a sumar chances. Sin embargo, el encuentro parecía atascado y Joel Graterol resolvía las opciones del equipo cordobés que estaba cerca de abrir la cuenta.

Cuando todo parecía que quedaba 0-0, Jaime Díaz se inventó un remate de media distancia para el primero del onceno local. El jugador de Jaguares sacó un disparo con mucha potencia en la que el portero americano no puedo responder.

Jaguares se pudo por delante y con poco tiempo parecía que se llevaba el partido. Sin embargo, tras un tiro libre de Edwin Cardona, el portero local dio rebote y Jhon García apareció para igualar el duelo y poner el 1-1 definitivo del partido.

Le puede interesar: River se quedó sin pólvora ante Boca: así le fue a los colombianos en el superclásico argentino

Tras este resultado, América llegó a 9 puntos y permanece en la parte baja de la tabla. Jaguares suma doce unidades y se mantiene en la mitad de la clasificación, aunque tiene un partido pendiente ante Atlético Nacional.