América vs Alianza - Liga Betplay I 2024
América volvió a ganar en la Liga Betplay tras su triunfo sobre Alianza

América tomó un respiro en la Liga Betplay: ganó en el Pascual y se desquitó ante Alianza

América cortó una racha de seis partidos sin ganar en Liga Betplay tras su triunfo sobre Alianza.

América de Cali jugó un duelo de alta tensión en condición de local ante Alianza FC en medio del tenso ambiente que se generó a raíz de sus últimos resultados, incluyendo la derrota y eliminación en Copa Sudamericana enfrentando a este mismo rival en Barranquilla.

En esta oportunidad, las cosas fueron diferentes para los escarlatas, quienes sumaron un triunfo por 2-0 que les permite cortar una racha negativa de seis partidos sin ganar en el torneo local.

Eso sí, la asistencia al Estadio Pascual Guerrero no fue tan masiva como suele suceder a raíz de la mala racha que venía atravesando tanto a nivel local como continental, incluso hubo riesgo de que ciertos hinchas invadieran el terreno de juego si se llegaba a presentar un mal resultado.

Vea también: América golea y asalta al liderato: tabla de posiciones de la Liga Femenina tras la fecha 3

El primer tiempo tuvo a los dirigidos por César Farías con la iniciativa de juego en campo contrario. Sin embargo, no lograron materializar opciones claras de gol para abrir la cuenta. Para colmo de males, sufrió la expulsión de Víctor Ibarbo en el minuto 28 de juego a raíz de una dura falta que le hizo ganarse la segunda tarjeta amarilla.

Para el segundo tiempo, la situación fue cambiando poco a poco a favor del América, incluso el técnico venezolano modificó su once inicial para ser más peligroso en campo contrario, algo que le terminó dando resultado.

Al minuto 24 de la parte complementaria, anotó el primero en el Pascual gracias al penal cobrado por Rodrigo Holgado, quien acabó con su larga sequía de partidos sin convertir en campo contrario. Más adelante, apareció Edwar López con un remate que se fue al ángulo y que cambió por completo el ánimo de los hinchas en la tribuna.

Le puede interesar: Cali tomó una decisión con De la Pava tras la derrota ante La Equidad

Aunque Alianza apretó en la recta final del encuentro en busca del empate, América supo aguantar el resultado para llevarse un triunfo como local que le permite tomar un nuevo aire en la Liga Betplay.

El triunfo el permite a los escarlatas llegar a trece puntos para escalar hasta la casilla 13 de la tabla de posiciones, donde Alianza se queda con once unidades.