Pasto vs Cali - Liga Betplay I 2024
Cali logró su primer triunfo como visitante en la Liga Betplay frente a Pasto
Colprensa

Cali sigue con su buena racha: venció al Pasto y sueña con salvarse del descenso

Deportivo Cali logró su primer triunfo como visitante frente a Deportivo Pasto.

Cada partido en la Liga Betplay es una final para el Deportivo Cali en su lucha por salvarse en la tabla del descenso. Esta vez, visitó al Deportivo Pasto por la fecha 8 con el propósito de quedarse con el triunfo, algo que consiguió tras ganar por 1-0.

El azucarero venía de un triunfo valioso como local ante Atlético Nacional que también lo llevó a consolidarse dentro de los ocho en la tabla de posiciones, mientras que el volcánico necesitaba el mismo resultado en medio de toda la incertidumbre por la posible salida de su técnico Jersson González.

Los dirigidos por Jaime de la Pava lograron abrir el marcador al minuto 7 del primer tiempo tras un despeje de cabeza del rival que supo interceptar Juan José Córdoba,  quien remató con la pierna izquierda desde fuera del área para vencer al arquero Diego Martínez.

Vea también: Nacional da la sorpresa y anuncia a su nuevo técnico tras la salida de Bodmer

Pasto sintió la anotación en contra e insistió en predios de Joaquín Papaleo para buscar el empate. Sin embargo, no tuvo la claridad para finalizar las jugadas. A medida que pasaron los minutos, el Cali fue cediendo terreno aprovechando la necesidad de su rival por empatar el juego.

La situación no cambió en el segundo tiempo, donde los volcánicos tuvieron una mayor presencia en campo contrario ante un rival que los esperó para cerrarle espacios en defensa y buscar la mejor oportunidad para salir al ataque.

Pese a la intención por buscar el empate, Pasto tuvo opciones que no representaron un mayor problema para el arquero Papaleo. Es así como el marcador no se movió tras el pitazo final del árbitro.

Le puede interesar: Farías tendría las horas contadas en el América: drástica decisión antes de enfrentar a Jaguares

Este resultado lleva al Deportivo Cali a sumar 14 puntos que lo dejan tercero en la tabla de posiciones. Además, logra sacarle una mayor diferencia a Jaguares en la tabla del descenso. Por su parte, Pasto sigue en la parte baja con apenas cuatro unidades.