Cali vs Pasto - Liga Betplay II 2023, fecha 9
Colprensa

Teófilo volvió y Cali tuvo una noche mágica en Palmaseca tras golear a Deportivo Pasto

Deportivo Cali fue contundente como local y goleó a Pasto en el regreso de Teófilo Gutiérrez.

La actividad de domingo en la Liga Betplay terminó en Palmaseca con el partido entre Deportivo Cali y Deportivo Pasto. Los azucareros tuvieron una noche brillante en condición de local y lograron una goleada por 4-0 con un Teófilo Gutiérrez que fue determinante en el resultado.

El barranquillero volvió a estar a disposición del técnico Jaime de la Pava tras la expulsión sufrida en el encuentro ante Millonarios, lo que lo privó de estar frente a Atlético Bucaramanga. Esta vez, su regreso fue fundamental para los verdiblancos.

Aunque los volcánicos tuvieron una ligera aproximación en las primeras de cambio, la ventaja para el Cali llegó al minuto 5 del primer tiempo tras una jugada iniciada por Teófilo en la que Luis 'Chino' Sandoval mandó el balón al fondo de la red tras el centro de Juan Córdoba por el costado izquierdo.

Vea también: Águilas hizo ver mal a Millonarios: ganó y voló al liderato de la Liga Betplay

El delantero de 38 años se convirtió en el director de la sinfonía azucarera durante la primera parte, donde se encargó de convertir el segundo tras recibir el pase de Sandoval y sacar un remate desde la puerta del área para volver a batir al arquero Diego Martínez.

La situación para el Pasto se complicó tras la expulsión del argentino Gustavo Britos en una jugada que el árbitro revisó desde el VAR. Por otra parte, 'Teo' volvió a ser protagonista en el tercer gol con un centro quirúrgico que encontró el cabezazo de Andrés Arroyo en el área del Pasto.

El barranquillero dejó su lugar en la cancha al minuto 34 del segundo tiempo. Sin embargo, Adrián Parra puso la cereza en el pastel tras aprovechar un pase por izquierda de Brayan Montaño para anotar el cuatro y definitivo gol del partido.

Le puede interesar: Nacional se sacudió y volvió al triunfo en la Liga Betplay: venció como local al Pereira

¿Cómo queda el Deportivo Cali en la Liga Betplay?

Con su triunfo, Deportivo Cali llega a ocho puntos que le permiten saltar al puesto 16 de la tabla de posiciones de la Liga Betplay. Asimismo, toma una mayor distancia en la tabla del descenso, donde suma 127 unidades.

La victoria motiva a los azucareros antes del Clásico vallecaucano ante América en la próxima fecha del campeonato.