La Equidad vs Santa Fe - Liga Betplay I 2024
La Equidad enfrentó como local a Santa Fe por la fecha 3 de la Liga Betplay I 2024
Camila Díaz - RCN Radio

[Galería] La Equidad dominó al león en Techo: Santa Fe perdió y cayó de la cima de la Liga Betplay

Un gol de Leiner Escalante fue suficiente para que La Equidad asegurara el triunfo como local ante Santa Fe.

Arrancó la fecha 3 de la Liga Betplay, donde Independiente Santa Fe tenía una buena oportunidad para quedar como único líder en la tabla de posiciones. Sin embargo, cayó por 1-0 en su visita a La Equidad pese al buen número de hinchas que asistió al Estadio Metropolitano de Techo.

Los dirigidos por Pablo Peirano comenzaron su camino en este semestre con dos victorias ante Pasto y Envigado, por lo que buscaban mantener su buena racha ante los aseguradores, quienes empataron sin goles en sus primeras salidas en este campeonato.

El primer tiempo dejó pocas opciones de gol por parte de ambos equipos. Sin embargo, La Equidad fue el que más se acercó en campo contrario hasta que llegó el gol de Leiner Escalante, quien aprovechó la falla del arquero Andrés Mosquera Marmolejo en salida para ponerse en ventaja en Techo.

Vea también: Cali toma respiro ante Jaguares y Patriotas: así va la tabla del descenso en la fecha 3

Santa Fe sintió el gol en contra y empezó a generar más en área rival, pero no tuvo claridad para inquietar al arquero Washington Ortega. De esta manera, el local se llevó la ventaja al cierre del primer tiempo.

Peirano cambió su estructura de juego para los últimos 45 minutos de juego con el ingreso de Daniel Moreno y Frank Castañeda en el frente de ataque. Esto le permitió someter en su propio campo a La Equidad, quien se dedicó a esperar a su rival aprovechando la ventaja que llevaba en el marcador.

Pese a este dominio territorial, Santa Fe apenas tuvo un par de opciones claras de gol en la parte complementaria, lo que no le sirvió para revertir el resultado en contra en Techo.

Le puede interesar: Santa Fe recibe una buena noticia: dos refuerzos se estrenarán en la Liga Betplay

Esta derrota deja al león con seis puntos en la tabla de posiciones, al igual que Fortaleza (quien perdió en su visita al Deportivo Cali). Ambos quedan a uno de Águilas Doradas, líder tras su empate fuera de casa ante Patriotas. Su próximo partido será como local ante Atlético Bucaramanga el próximo 6 de febrero en El Campín.