La Equidad vs Cali - Liga Betplay I 2024
La Equidad superó al Cali y agravó su crisis en el descenso

Noche dulce para La Equidad: venció al Cali y es el nuevo líder de la Liga Betplay

Cali no pudo sumar en su visita a La Equidad, quien lidera la tabla de posiciones de la Liga Betplay.

Comenzó la fecha 11 de la Liga Betplay y uno de los partidos de la jornada tuvo lugar en el Metropolitano de Techo, en Bogotá, donde Deportivo Cali buscaba un buen resultado para sumar en la tabla del descenso. Sin embargo, no pudo frente a La Equidad, quien se convirtió en el nuevo líder tras su triunfo por 2-0.

Los aseguradores llegaron a este encuentro como el único invicto del semestre al sumar cinco victorias y cinco empates, por lo que querían mantener esa condición ante un cuadro azucarero que llegó golpeado tras perder como local ante Once Caldas en la jornada anterior.

Durante el primer tiempo, el cuadro local aprovechó la pasividad de su rival para ponerse en ventaja tras una salida en contraataque en la que Diego Castillo sacó un remate que sería detenido por Alejandro Rodríguez. Sin embargo, José David Lloreda estuvo atento a la jugada y empujó el balón al fondo de la red.

Vea también: Millonarios no se salvó: Dimayor lo sancionó por una inocente acción

Los dirigidos por Alexis García no perdieron tiempo para aumentar la cuenta, pues el segundo llegó a partir de un centro por el costado derecho de Johan Rojas que supo interceptar de cabeza Juan Ceballos para complicar aún más al Cali en apenas 25 minutos de juego.

Para el segundo tiempo, Jaime de la Pava movió sus fichas para sostener más el balón en campo contrario. Incluso tuvo algunas opciones para descontar en el marcador. Sin embargo, se fue quedando a medida que pasaban los minutos.

Esta circunstancia sería aprovechada por La Equidad, quien estuvo cerca de convertir el tercero en una opción que obligó a la reacción de Alejandro Rodríguez para evitar una nueva caída de su arco.

Le puede interesar: Tino Asprilla liquidó al América y señaló a los culpables de su crisis: "Son unos mimados"

Al final, el marcador no se movió y los capitalinos sacaron un triunfo que les permite ser líderes parciales en la Liga Betplay con 23 puntos a la espera que jueguen Deportes Tolima y Deportivo Pereira. Mientras que el Cali no solamente está en riesgo de quedar fuera del grupo de los ocho, sino que además quedó cerca a la zona roja en la tabla del descenso.