Once Caldas vs Alianza FC - Liga Betplay I 2024
Once Caldas sumó un nuevo triunfo en la Liga Betplay frente a Alianza

Once Caldas sigue imparable: le ganó a Alianza y se acerca al liderato de la Liga Betplay

El blanco-blanco ahora acumula 24 puntos en la tabla de clasificación.

Once Caldas logró una importante victoria ante Alianza FC en la disputa de la fecha 13 de la Liga colombiana esto gracias a un solitario tanto de Billy Arce y el protagonismo de su arquero, James Aguirre, quien logró atajar dos penas máximas a dos cobradores distintos y terminó como a figura del encuentro.

Vea también: Millonarios recibe una buena noticia antes de jugar la LIbertadores: dura sanción en Flamengo

El primer tiempo estuvo lleno de muchas emociones y opciones de gol para ambos equipos, lo que sin duda entusiasmó a la hinchada del equipo blanco que colmó las graderías del máximo escenario de fútbol de los manizaleños.

Dayro Moreno tuvo la opción de abrir el marcador muy rápido en el partido, en el minuto 2, pero el remate del delantero terminó desviado por encima de la portería que defendía el equipo de Alianza.

El equipo visitante respondió con una llegada por el costado izquierdo del campo con el jugador Leonardo Saldaña, pero el remate cruzado que logró terminó en la línea lateral del lado contrario.

El blanco-blanco tuvo una nueva opción de gol clara sobre los 9 del partido cuando con una salida de contragolpe John Deivy Araujo dejó la marca de dos jugadores y tras un primer enganche remató con fuerza, pero el balón fue atajado por el portero rival.

Alianza F.C. pudo irse en ventaja después que con ayuda del VAR fuera decretada una pena máxima, pero el ejecutor que fue Sherman Cárdenas no pudo empujar el balón al fondo de la red y el marcador seguía 0-0.

En el tiempo de reposición el que apareció fue Billy Arce quien aprovechó una salida rápida por el costado izquierdo, logró una profunda carrera por la banda y tras dejar a dos rivales en el camino sacó un remate cruzado que significó el 1-0.

En la segunda parte, Alianza FC salió con una nueva iniciativa para intentar aprovechar el hombre de más que tenían en cancha y comenzaron a presionar alto a los jugadores del Once que querían defender la ventaja que ya tenían en el marcador.

El que lo intentó nuevamente fue Dayro Moreno que en dos ocasiones, al minuto 50 y 62, tuvo dos remates de media distancia que fueron atajadas por el portero visitante que ya era figura del partido por la cantidad de opciones que despejó del goleador del fútbol colombiano en este partido.

Por falta contra Emerson Batalla fue decretada una nueva pena máxima a favor de Alianza FC y nuevamente apareció el portero del Once, James Aguirre, quien supo atajar el cobro de Michael Rangel que había ingresado en la segunda parte y tuvo el empate del partido.

Le puede interesar: Selección Colombia: revelaron el delantero del FPC que casi convocan

Con este resultado, Once Caldas se mantiene en el grupo de ocho mejores ahora acumulando 24 puntos y terminando en la cuarta casilla de clasificación, mientras que Alianza no levanta cabeza y permanece en el puesto 17 con solo 12 puntos logrados.