Pereira vs Pasto - Liga Betplay II 2023
Pereira vs Pasto - Liga Betplay II 2023, fecha 11
Deportivo Pereira

Pereira salvó los papeles en el tiempo de adición y sacó un triunfo valioso ante Pasto

Pereira logró un triunfo agónico que le permite subir en la tabla de posiciones de la Liga Betplay.

La fecha 11 de la Liga Betplay comenzó este miércoles con el partido en el Estadio Hernán Ramírez Villegas entre Deportivo Pereira y Deportivo Pasto. En esta oportunidad, el local se llevó un triunfo por 2-1 para empezar a salir de la parte baja de la tabla.

Ambos equipos llegaron con realidades distintas a este encuentro. Los matecañas venían de perder ante Once Caldas, en el Clásico del Eje Cafetero; mientras que los volcánicos sumaron tres puntos enfrentando como local a Jaguares.

Pereira comenzó mejor en este encuentro, al punto de irse en ventaja al minuto 13 del primer tiempo tras un tiro de esquina en el que Adrián Balboa conectó el balón de cabeza para anotar el primero pese a la reacción del arquero Diego Martínez.

Vea también: Gamero no se ha ido y Millonarios ya piensa en su remplazo: el técnico al que le 'echaría el ojo'

A partir de allí, ambos equipos no dejaron de insistir en campo contrario. Sin embargo, Pasto llegó al empate al minuto 38 de la parte inicial luego de que Darwin López empujara el esférico al fondo de la red.

El segundo tiempo no dejó mayores incidencias a raíz de las constantes faltas que se presentaron en ambos bandos. Eso sí, los matecañas siempre buscaron el arco contrario con tal de irse nuevamente al frente en el marcador.

Al final, este trabajo tuvo su fruto, pues Balboa apareció en el tiempo de adición para culminar en el área una jugada que inició Arley Rodríguez tras disputar el balón por el costado derecho.

Le puede interesar: Exdelantero de la Liga Betplay seguiría los pasos de Julián Quiñones: se nacionalizaría mexicano

Con este resultado, el cuadro pereirano llega a 11 puntos que lo deja en el puesto 15 de la tabla de posiciones. Mientras que Deportivo Pasto sigue fuera del grupo de los ocho, pues se ubica noveno con 14 unidades.