Santa Fe vs Alianza Petrolera - Liga Betplay II 2023
Santa Fe vs Alianza Petrolera - Liga Betplay II 2023, fecha 12

Santa Fe volvió a caer en la Liga Betplay: Alianza lo sorprendió y entró al grupo de los ocho

Alianza Petrolera sumó un triunfo importante ante Santa Fe para entrar al grupo de los ocho.

En los minutos finales, Independiente Santa Fe cayó 0-1 con Alianza Petrolera en la disputa de la fecha 12 de la Liga Betplay después de la anotación de Edwin Torres en un gran gesto técnico del delantero que fue imposible para el arquero Antony Silva.

Vea también: Para Lucas González, América goleó a Chicó, pero aún debe corregir detalles

Independiente Santa Fe fue de más a menos en los primeros 45 minutos esto después de comenzar intentando abrir el marcador de manera constantes y después bajar la intensidad y la efectividad en el ataque.

La primera opción de gol fue para los locales con dos remates seguidos en los primeros dos minutos que generaron tiros de esquina a favor, pero la contundencia no fue su mejor virtud y se perdieron esas dos opciones.

Sobre el minuto 18 se tuvo una nueva aproximación con Santa Fe por el costado izquierdo con el jugador Valencia quien habilitó sobre el área de punto penal a Cristian Marrugo que intentó un nuevo remate de media volea, pero el balón se fue por poco por encima del arco rival.

Alianza Petrolera tuvo una opción de gol sobre el minuto 38 del partido cuando tiraron un centro desde el costado derecho del campo y el delantero Edwin Torres no pudo conectar de la mejor manera.

Para la segunda parte, el equipo local salió con la misma propuesta de los primeros minutos del partido y buscó con Valencia y González la posibilidad de tomar ventaja, pero no pudieron ser efectivos en el inicio de los segundo 45.

Sobre el minuto 55 del partido Santa Fe pudo abrir el marcador con Jersson González después de una salida rápida por el costado derecho del campo y tras una jugada individual sacó un fuerte remate con pierna derecha que pasó muy cerca de la portería de Alianza Petrolera.

Sobre los 70 del partido Alianza Petrolera tuvo una salida de contragolpe cuando estaba Santa Fe complemente volcado hacia el ataque y a pesar de tener tres jugadores sobre la portería de los locales, el balón terminó desviado sobre la línea final.

El gol de Alianza Petrolera llegó sobre el minuto 80 del partido cuando se dio una serie de rebotes en el área de Santa Fe y al final la pelota le quedó servida a Edwin Torres que sacó un remate imposible para Antony Silva y fue el 0-1 de este partido.

Le puede interesar: América sueña con los cuadrangulares: ¿A cuántos puntos quedó de clasificar?

En la fecha 13, Independiente Santa Fe se estará midiendo con Atlético Nacional en condición de visitante mientras que los de Barrancabermeja estarán visitando al equipo de Jaguares que hoy se está viendo comprometido en la tabla del descenso.