Santa Fe vs Envigado
Santa Fe vs Envigado, partido de la fecha 15 de la Liga BetPlay.
Inaldo Pérez - Antena 2

Wilson Morelo metió a Santa Fe al grupo de los ocho: agónico triunfo sobre Envigado

El equipo 'cardenal' llegó a 25 puntos.

Independiente Santa Fe sufrió más de la cuenta para derrotar 1-0 a Envigado en partido de la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor que se disputó en el estadio El Campín.

Wilson Morelo marcó en el minuto 90+5 el único gol del encuentro.

En el primer tiempo el partido tuvo muy pocas emociones, ya que tanto Santa Fe como Envigado lucharon por el control del balón en la mitad de la cancha y se registraron constantes errores individuales e imprecisiones.

Los 'cardenales' trataron de acercarse al pórtico 'naranja' con Matías Mier como principal figura en la generación de acciones de riesgo. Sin embargo, el uruguayo no pudo asociarse de manera correcta con Neyder Moreno Wilfrido de la Rosa o Wilson Morelo.

La única acción de verdadero peligro fue a través de Matías Mier, quien intentó sorprender con un disparo de media distancia que fue controlado por el guardameta de Envigado.

Le puede interesar: Vibrante empate entre América y Nacional en la Liga BetPlay

El equipo visitante jugó con tranquilidad y se replegó en su propio campo para impedir las avanzadas de Santa Fe y contragolpear.

En el segundo tiempo, los 'cardenales' volvieron a controlar el balón y a arrinconar a Envigado en su lado de la cancha, pero sin la eficacia suficiente para vulnerar el esquema defensivo.

Los antioqueños pudieron anotar en el minuto 77 mediante una acción individual de Jesús Hernández, pero el atacante venezolano no tuvo precisión al momento de definir dentro del área.

Cuando parecía que el duelo terminaba empatado apareció Wilson Morelo. El atacante, en una acción individual, marcó el 1-0 final tras dejar en el camino a un defensa y con un sutil remate de izquierda celebró la victoria de Santa Fe.

Luego del triunfo, el equipo bogotano se medirá este miércoles con Millonarios  Envigado enfrentará el viernes 7 de octubre con Patriotas.