Australia vs. Inglaterra - Mundial Femenino 2023
Agencia AFP

El Mundial Femenino ya tiene lista a su segunda finalista: jugará ante España

Australia e Inglaterra se midieron este miércoles en la segunda semifinal de la Copa del Mundo Femenina.

Este miércoles se definió a la segunda selección clasificada a la final de la Copa del Mundo Femenina, en ella, Australia recibió a Inglaterra, y fueron las europeas quienes avanzaron luego de un 3-1 en el tiempo reglamentario.

Si bien las locales venían firmando una buena participación en el torneo, se enfrentaron a un equipo con más argumentos, que llegaba como favorito, e hizo valer tal rótulo desde la primera etapa.

Pues a los 36 minutos del primer tiempo, Inglaterra se fue arriba en el marcador con anotación de Ella Toone, quien aprovechó una desconcentración de las oceánicas para romper el cero.

Vea también: Catalina Usme 'aprovechó el desorden' y confirmó lo que muchos habían descartado

Posteriormente, las inglesas atrasaron un poco sus líneas y trataron de mantener la ventaja al menos hasta el término del primer tiempo, jugando con la desesperación que empezaba a asomar en el cuadro australiano.

Y pese a que se cumplió con el objetivo de irse con ventaja a los vestuarios, el plan solo funcionó hasta el 63', cuando Sam Kerr anotó un golazo desde fuera del área, que permitió a las locales seguir soñando con el paso a la final.

Pero Inglaterra se fue al frente, no sufrió anímicamente la anotación, y por intermedio de Lauren Hemp volvió a irse arriba en el marcador a los 71 minutos tras una buena jugada colectiva.

Y con una selección australiana jugada, Alessia Russo puso el definitivo 3-1 en favor de Inglaterra al 86', tras un muy buen pase filtrado que finalizó con una buena definición ante la salida de la golera local.

Le puede interesar: Nacional se queda con una de las figuras de Colombia: fichaje estaría cerca de ser anunciado

¿Cuándo es la final del Mundial Femenino 2023?

Así las cosas, la final del Mundial Femenino será España vs. Inglaterra el próximo domingo 20 de agosto, lo que indica, que habrá campeón inédito en este certamen.