Inglaterra y Nigeria se fueron a penales en los octavos de final del mundial femenino.

Mundial femenino: definido el rival de Colombia en cuartos de final

Inglaterra y Nigeria definieron la clasificación a cuartos de final; su rival será el equipo colombiano.

Quinta clasificada a los cuartos de final del mundial femenino 2023, luego del partido que disputaron las selecciones de Inglaterra y Nigeria este lunes. El encuentro debió irse a los disparos desde el punto penal, tras el 0-0 tanto en los 90 minutos como en la prórroga.

El seleccionado británico, actual campeón de Europa, avanzó a la siguiente ronda, luego de ganar en la ronda desde los doce pasos por marcador de 4-2. Así las cosas, su próxima rival será la selección Colombia, que derrotó a Jamaica 1-0 este martes 8 de agosto.

Las británicas afrontarán el encuentro de cuartos de final ante las cafeteras el sábado 12 de agosto en Sidney.

Vea también: Selección Colombia vs Jamaica EN VIVO, octavos de final mundial femenino: hora y canal de TV

En cuanto al partido de este domingo, Inglaterra, firme candidata al título mundial, se quedó con una jugadora menos desde el minuto 87, cuando Lauren James, estrella del duelo ante China, vio la roja directa por un pisotón a Alozie, lo que la priva de disputar la siguiente ronda del campeonato.

Le puede interesar: Listas las dos primeras llaves de los cuartos de final del mundial femenino

Empatadas a cero tras el tiempo reglamentario y la prórroga, el encuentro se decidió en la tanda de penales, en la que Nigeria falló dos lanzamientos decisivos.