Colombia vs Paraguay; hexagonal Sudamericano sub 20
Inaldo Pérez | RCN Radio

Mundial Sub-20: ¿Cuándo comienza y qué país jugará la Selección Colombia?

Los dirigidos por Héctor Cárdenas aseguraron el cupo para jugar el Mundial de la categoría.

Por estos días, Colombia acoge una nueva edición del Sudamericano Sub-20, torneo en el que las selecciones del continente buscan los cupos para jugar el Mundial en la categoría.

En la más reciente fecha, Brasil y Uruguay lograron la clasificación a la Copa del Mundo; por ende, quedan dos otros cupos en disputa. Sin embargo, Colombia aseguró uno de ellos tras el empate entre Ecuador y Venezuela por la quinta fecha del hexagonal final.

Le puede interesar: Al mundial: Colombia sub 20 clasificó sin haber jugado con Brasil

Con ello, tanto ecuatorianos como venezolanos no podrán alcanzar a Colombia en la tabla de posiciones de esta fase, lo que le da a la Tricolor la posibilidad de clasificar a un nuevo Mundial Sub-20.

¿Cuándo y en dónde será el Mundial Sub-20 2023?

Para esta ocasión, Indonesia fue escogido como el país sede de la edición número 23 de la Copa del Mundo Sub-20. En total, seis ciudades acogerán los partidos que se celebrarán en el marco del torneo: estas son Bandung, Gianyar, Palembang, Surabaya, Surakarta y Yakarta, la capital del país.

Igualmente, este torneo se celebrará entre el 20 de mayo y el 11 de junio, en esta última fecha se celebrará la gran final en el Estadio Gelora Bung Karno de Yakarta.

Vea también: Sudamericano Sub 20: definidos los horarios para la última fecha del hexagonal

Cabe mencionar que el próximo mes de marzo se llevará a cabo el sorteo del Mundial Sub-20 en Indonesia. Allí se conocerán los rivales que tendrá Colombia en la fase de grupos del torneo.