Luis Díaz con el Liverpool

Liverpool se recupera en la Premier: victoria en el clásico con gran actuación de Luis Díaz

Luis Díaz estuvo involucrado en las jugadas de gol del Liverpool ante Everton.

Liverpool, que jugó más de la mitad del partido en superioridad numérica, sufrió para batir 2-0 al Everton (16º), este sábado en el derbi que abrió la novena jornada de la Premier League, liderada ahora de forma provisional por los Reds.

Con mejor diferencia de goles, el Liverpool tiene 20 puntos, los mismos que el Tottenham (2º) y el Arsenal (3º), que juegan respectivamente el lunes frente al Fulham (12º) y este sábado ante el Chelsea (11º).

Un doblete del egipcio Mohamed Salah (75 de penal y 90+7) sirvió al Liverpool para dar el primer golpe en una parte alta de la tabla muy peleada, con el Manchester City (4º), que viene de sufrir dos derrotas consecutivas, a dos puntos del trío de cabeza.

El Liverpool fue el gran dominador del 243º derbi del Mersey, pero se topó con la defensa de los 'Toffees', que jugaron desde el minuto 37 con diez futbolistas por la expulsión por dos amarillas de Ashley Young, tras una falta cometida sobre el colombiano Luis Díaz.

El extremo fue un dolor de cabeza para el Everton desde la izquierda. Estuvo cerca de provocar un penal de Nathan Patterson (71), antes de obtenerlo un minuto después tras un centro que tocó en la mano de Michael Keane.

Salah batió al arquero Jordan Pickford, antes de firmar su séptimo gol en el campeonato en un contraataque, ya en el tiempo adicional.

Le puede interesar: Reapareció Luis Díaz tras las críticas por errar penal con Colombia: "como siempre en la vida"

Este sábado se disputan otros siete partidos de la novena jornada de la Premier League.